Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «ДНБ Банк» ставит управление персоналом под «ПАРУС»
ИТ-проекты любой сложности 4 года назад

«ДНБ Банк» ставит управление персоналом под «ПАРУС»

Специалисты группы компаний "IT Полюс" завершили внедрение системы управления персоналом на базе ПП «ПАРУС-Предприятие 8 SE» в ОАО "ДНБ Банк".


ДНБ Банк – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленные на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов и инвестиционный банковский бизнес. Офисы банка расположены в городах Мурманской области – Мурманске, Мончегорске, Полярных Зорях и операционная касса на Кольской АЭС.

В ноябре 2014 года было принято решение о слиянии ДНБ Банка и Бинбанка.

 

СИТУАЦИЯ

 Специалисты ОАО «ДНБ Банк» с 2003 года использовали программный продукт (далее – ПП) «ПАРУС-Предприятие 7» для автоматизации расчётов с персоналом по оплате труда и учёта кадров. В ПП «ПАРУС-Предприятие 7» были автоматизированы функции по расчёту заработной платы, формированию отчётности по расчётам с персоналом по оплате труда во внешние и внутренние органы. Контур «Кадры и штатное расписание» ПП «ПАРУС-Предприятие 7» использовался в «ДНБ Банке» исключительно в целях регистрации в Системе приказов по персоналу. Для учёта всех сведений по сотрудникам применялась система 1С.

В середине 2013 года сотрудники «ДНБ Банка» приняли решение о внедрении единой системы управления персоналом с использованием ПП «ПАРУС-Предприятие 8 SE». Задача была поставлена специалистам ООО «ИТ Консалтинг» (группа компаний «IT Полюс») – генерального партнёра Корпорации «Парус» по Мурманской области.

Новая система управления персоналом должна была повысить качество и оперативность обработки пользовательских запросов и снизить трудовые и временные затраты на обработку первичных документов, повысить производительность труда сотрудников службы управления персоналом и бухгалтерии.

Также остро стояла необходимость создать удобный инструмент управления правами пользователей по защите от несанкционированного доступа, обеспечить хранение и обработку всех данных по персоналу в едином информационном пространстве, повысить надёжность хранения данных, исключить дублирование хранения и ввода данных.

 

РЕШЕНИЕ

В декабре 2013 – январе 2014 года проведена информационно-технологическая экспертиза. Проектная группа уточнила перечень задач по управлению персоналом, определила алгоритмы расчёта остатка отпусков по всем учитываемым видам и типам.

Был разработан, согласован и утверждён регламент переноса данных из унаследованных систем; проведён технологический анализ и методологическая диагностика базы данных существующих информационных систем; сформирован и утверждён перечень учётных, документарных и словарных разделов, подлежащих конвертации в новую систему; сформирован перечень дополнительных функций, процедур и отчётных форм для реализации нестандартных бизнес-процессов банка, подлежащих реализации на этапе кастомизации системы.

Следующим этапом были выполнены работы по конвертации данных из унаследованных систем: перенесены все сведения по заработной плате сотрудников банка из ПП «Парус-Предприятие 7», сконвертированы сведения по сотрудникам банка из 1С в объеме личной карточки Т-2.

В начале апреля 2014 года специалисты ОАО «ДНБ Банк» получили возможность производить все расчёты с персоналом по оплате труда в новой системе.

 В период с апреля 2014 по сентябрь 2014 проводились работы по кастомизации системы:

·         разработаны все формы документов по учёту персонала согласно бланкам, утверждённым в банке;

·         расширен стандартный функционал системы по возможности учёта отпусков. Разработан удобный регистр расчёта остатка неиспользованных дней отпуска по основному отпуску, дополнительного отпуска за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированных условиях труда;

·         разработана процедура выгрузки из ПП «ПАРУС- Предприятие 8SE» проводок по начисленной заработной плате сотрудников и зачислению её на расчётные счета с целью автоматической загрузки во внутреннюю систему финансово-хозяйственной и основной деятельности банка;

·         разработан комплект методических материалов по всем доработкам.

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ

 Все пользователи прошли индивидуальный инструктаж по работе в новой системе  и эффективно исполняют свои функциональные обязанности с помощью единой базы данных управления персоналом с применением модулей «Расчёт заработной платы», «Управление персоналом и штатное расписание» системы «ПАРУС- Предприятие 8SE».

 

Система находится на абонентском сопровождении ООО «ИТ Консалтинг».


ОТЗЫВ ЗАКАЗЧИКА

Руководитель службы персонала «ОАО ДНБ Банк» Н. А. Бережная: «Мы высоко оцениваем работу проектной команды и благодарим «ИТ Консалтинг» за успешную реализацию проекта».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
(812) 244-7-133
Информационные технологии

Добро пожаловать в корпоративный блог группы компаний "IT Полюс".

Мы предлагаем услуги по разработке и внедрению автоматизированных информационных систем для управления Вашим предприятием:
- разработка тиражных отраслевых программных решений;
- адаптация существующих информационных систем под нужды Вашего предприятия;
- обучение пользователей;
- консультационные услуги.

"IT Полюс" обладает богатым опытом внедрения и сопровождения автоматизированных информационных систем в различных отраслях экономики: 
- Энергетика и ЖКХ (водоканалы, электро- и теплосети, ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании, ТСЖ).
- Транспорт и логистика.
- Атомная отрасль.
- Судостроение и судоремонт.
- Нефтепродуктообеспечение.
- Производство, добыча и переработка морских биоресурсов.
- Тара и упаковка.
- Медицина.
- Образование.
- Культура.
- Органы государственной власти и местного самоуправления.

На сегодняшний день группа включает несколько компаний, обладающих обширным опытом реализации ИТ-проектов различной сложности, а также оказывающих консалтинговые услуги. Крупнейшими из них являются Центр консалтинговых проектов (коммерческими предприятиями), "ИТ Консалтинг" (работа с госсектором), NordConsult (консультации по ведению бизнеса в Финляндии).

Офисы "IT Полюса" работают в Мурманске, Санкт-Петербурге, Хельсинки.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>