Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Дмитрий Аринчев: Как Windows 8 строить и жить помогает
На cnews.ru стартовал конкурс "Windows 8: строим бизнес вместе" 4 года назад

Дмитрий Аринчев: Как Windows 8 строить и жить помогает

Расскажу как Windows 8 помогает в работе.

Я работаю в компании, которая занимается монтажом, наладкой и обслуживанием инженерных систем: систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, систем контроля и управления доступом. Часто приходится работать вне офиса, выезжать на объекты. При этом требуется постоянный доступ к почтовому ящику, компьютер для работы с программами Adobe reader, AutoCAD, Word, Excel для чтения проектной документации, технических характеристик на установленное оборудование. Также пользуюсь специальными программами PProg, Uprog для проверки, наладки, и программирования оборудования установленного на объекте.

Недавно столкнулся с необходимостью приобретения нового ноутбука. Не думал, что приехав в магазин, уйду из него с машиной на Windows 8. Слышал отзывы о том, что работать неудобно, что нужно привыкать к новому интерфейсу. Вопреки расхожему мнению о неудобстве работы с системой из-за отсутствия кнопки ПУСК привык очень быстро. Про кнопку ПУСК забыл вообще. Теперь, приезжая на объект, я пользуюсь нужными мне программами и у меня есть возможность отвечать на письма заказчиков и подрядчиков. Пока установили две учетные записи, мою и для моего коллеги. Пользуемся одним ноутбуком. Очень удобно. У каждого на своем устройстве своя информация, нужные файлы по проектам. ОС работает быстро. Часто пользуюсь программой Adobe reader, AutoCAD. По моим подсчетам, на Windows 8 они работают быстрее. Также очень удобно, что появился Windows Store, где можно найти все программы. Не нужно искать это в интернете. Все собрано в одном месте.

Хочется пожелать Microsoft успехов в пополнении «полок» их виртуального магазина. С Windows 8 у меня получается решать рабочие вопросы быстрее. Приведу простой пример. Часто приходится пересылать по почте фотографии находясь вне офиса, на объекте. Со старого ноутбука письма с вложениями уходили достаточно долго, приходилось иногда ждать по нескольких минут. Теперь с этим нет никаких проблем. Думаю, что это все – Windows 8! В общем я рад, что ушел тогда из магазина с ноутбуком на Windows 8. Коллегам он очень понравился. Решаем вопрос о закупке компьютеров на Windows 8 для других сотрудников фирмы.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | тэги: Windows 8, конкурс
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Конкурс рассказов "Windows 8: строим бизнес вместе"


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>