Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Для расчистки трасс высоковольтных линий электропередачи от сухой растительности в пожароопасный период в Ростовской области МЭС Юга применили современную технику

Для расчистки трасс высоковольтных линий электропередачи от сухой растительности в пожароопасный период в Ростовской области МЭС Юга применили современную технику

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга для расчистки трасс высоковольтных линий в Ростовской области от древесно-кустарниковой растительности в пожароопасный период применил новую современную технику – мульчер. Механизированная расчистка трасс линий от сухой растительности в рамках целевой программы компании является профилактической мерой в период повышенной пожароопасности, направленной на предотвращение возможных возгораний и поддержание надежного электроснабжения 4,2 млн жителей региона.

 

Новый модифицированный мульчер - это вид спецтехники, предназначенный для расчистки трасс линий от сухой растительности, измельчения и утрамбовки порубочных остатков. Новейшая модель мульчера установлена на основе трактора мощностью 175 лошадиных сил, что в 2 раза превышает мощность ранее применявшейся модели. Применение мульчерной технологии гарантирует полное удаление и утилизацию растительности и порубочных остатков за один проход. Мульчер срезает сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой.

                                      

При расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности могут быть применены 3 способа - ручной, химический и механизированный. Ручной способ относится к числу наиболее трудоемких для персонала, требует привлечения большого количества рабочей силы. Химический способ уязвим с точки зрения воздействия химреактивов на окружающую среду. Механизированный способ расчистки является наиболее быстрым, эффективным и экологически безопасным. Применение мульчера увеличивает срок безлесного состояния до 8 лет, что в 4 раза превышает показатели ручной и химической расчистки.

                               

Особая актуальность использования новой техники обусловлена тем, что в летний период в южном регионе температура воздуха часто достигает 45 градусов. Увеличивается вероятность возникновения пожаров. Причинами пожаров становится возгорание кустарников, сухой растительности, камышей в местах прохождения линий электропередачи. Дым с пеплом обладают токопроводящими свойствами, в результате может произойти замыкание, способное привести к технологическим нарушениям в работе энергосистемы.

 

Всего с использованием данной техники в Ростовском предприятии МЭС Юга расчищено 600 га просек. В условиях чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области этим летом в зонах прохождения трасс линий электропередачи текущим летом возгораний не зафиксировано.

 

Всего в эксплуатационном и ремонтном обслуживании Ростовского предприятия МЭС Юга находится более 4000 км линий электропередачи напряжением 110–800 кВ и 25 подстанций 220-500 кВ, от работы которых зависит электроснабжение Ростовской области - одного из крупнейших развивающихся промышленных регионов южной части Российской Федерации.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Безопасность | тэги: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», (МЭС) Юга
Комментарии
Другие публикации
RU, Пятигорск
маркетолог
Строительство и промышленность строительных материалов

пустой профиль 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>