Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Digital process Automation software - классический BPMS под новым названием?
чтобы подкова приносила счастье, надо подковать ею лошадь и пахать, пахать, пахать 6 лет назад

Digital process Automation software - классический BPMS под новым названием?

Похоже, что на рынке программного обеспечения появился новое название - Digital process Automation software – под таким названием Forrester выпустил отчет, посвященный «классическим» BPMS системам и новым требованиям, предъявляемым к ним, для поддержки цифровой трансформации бизнес-процессов.

Что бы поддержать цифровую трансформацию бизнес-процессов, классические технологии BPMS теперь должны поддерживать функциональность, связанную с интернетом вещей (internet of things (iot)), картами взаимодействия с клиентом (customer journey mapping) и искусственным интеллектом (artificial intelligence (Ai)). Тут нечего возразить – об этом сейчас говорят все – это новый тренд.

Если внимательно присмотреться к отчету Digital process Automation software, то мы увидим все тех-же игроков: Appian, Bizagi, IBM, K2, Nintex, OpenText, Oracle, Pegasystems, Software AG и Tibco (новыми для меня системами оказались DST и Newgen Software Technologies). При этом лидерами Digital process Automation software признаны лидеры предыдущих квадрантов и отчетов – это Pegasystems, Appian, IBM и Software AG.

Получается, что изменение требований и появление термина Digital process Automation software не привело к появлению новых игроков или перераспределению позиций игроков на рынке, а лишь показало те тренды, которые существуют в отрасли, и на которые нужно равняться не просто при классической автоматизации бизнес-процессов, а при их "новомодной цифровизации". 

Digital process Automation software

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад | категории: Интеграция: Бизнес-приложения
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
koptelov.info, Директор по консалтингу
89161311169
Информационные технологии

Я долгое время занимаюсь внедрением процессного управления в российских компаниях. Начинали лет пятнадцать назад с описания бизнес-процессов в ARIS, далее автоматизация этих процессов в информационных системах. Сейчас больше занимаюсь бизнес-анализом с процессным уклоном - Process Intelligence и Process Mining.

Работаю в Университете Синергия и Школе бизнеса Синергия, до этого работал в компании АйТи, до этого в компании "SoftwareAG", до этого в компании "IDS Scheer" , до этого в компании "Логика бизнеса", до этого в компании "Весть - Метатехнология", и совсем совсем давно в Налоговой полиции

Когда есть свободное время преподаю в российских ВУЗах

Более 50 завершенных проектов в области описания и оптимизации бизнес-процессов
Более 100 выступлений на различных конференциях и других мероприятиях
Более 220 публикаций в соответствующих областях


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>