Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» впервые представил широкой публике свои ключевые разработки в области информационной безопасности

«Диасофт» впервые представил широкой публике свои ключевые разработки в области информационной безопасности

Компания «Диасофт» впервые после открытия направления по информационной безопасности представила широкой публике свои разработки для защиты банковских ИТ-систем и успешного выполнения новых требований ЦБ РФ. Площадкой для презентации продуктов стало одно из значимых ИТ-мероприятий банковской отрасли – форум «Вся банковская автоматизация 2017», который проходил в Москве 18 и 19 октября.

Кирилл Золотых, директор департамента сервисов бизнес-приложений компании «Диасофт», в докладе «Защита банковских систем, каналов взаимодействия и финансовых транзакций» рассказал о видах угроз и предлагаемых методах защиты.

По мнению эксперта, парадокс современной банковской безопасности в том, что все знают врага в лицо, но практически никто не борется с ним эффективно. Первоочередная задача ИБ – защита доступа в ИТ-систему. Для ее решения «Диасофт» предлагает продукт, позволяющий исключить доступ неавторизованных пользователей к информации, запретить доступ из внешних приложений и контролировать все запросы к СУБД. Решение Data Base Guard имеет несколько режимов настройки, может работать с АБС любых производителей, устанавливаться специалистами «Диасофт», либо командой банка.

Другой источник возможного риска – подмена файлов при обмене сообщениями с платежной системой ЦБ РФ. В «Диасофт» разработано решение Message Guard «Защита электронных сообщений», которое поможет выполнить новые требования Банка России к защите данного канала взаимодействия АБС банка с внешним миром. Информация, передаваемая ИТ-системой на бесфайловом уровне, дополнительно защищается криптографическим алгоритмом, что исключает возможность подмены или внесения в документ изменений. Компонент Message Guard может взаимодействовать с системами других вендоров.

Кирилл Золотых: «Компетенции «Диасофт» в области ИБ подкреплены опытом и соответствием компании требованиям ГОСТа по разработке безопасного ПО. Хочется верить, что наше большое желание сделать банковскую систему защищенной будет поддержано участниками рынка и наши клиенты станут нашими союзниками на этом пути».

Напомним, что направление ИБ в «Диасофт» было создано весной этого года в связи с участившимися случаями кибератак на банки и ужесточением требований регулятора к защите информационного контура финансовых организаций. За время существования направления была существенно усилена безопасность продуктов компании, запущена программа помощи банкам в выполнении требований Customer Security Programme от SWIFT. Кроме того представители «Диасофт» приняли активное участие в ряде значимых мероприятий по обеспечению защиты банковского ПО.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>