Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» представил клиентам концепцию перехода на МСФО 9

«Диасофт» представил клиентам концепцию перехода на МСФО 9

14 декабря компания «Диасофт» провела заседание Технологического комитета (далее – ТК) «Поддержка МСФО 9 в продуктах «Диасофт» для своих клиентов.

С 1 января 2019 года вступают в силу требования Банка России о переходе всех российских кредитных организаций на стандарт учета МСФО 9. Являясь разработчиком ИТ-решений для финансового рынка, «Диасофт» отметил высокий интерес своих клиентов к грядущим изменениям. Для своевременной подготовки к ним и обсуждения всех интересующих вопросов компания организовала клиентское мероприятие в формате ТК. По итогам встречи была создана рабочая группа, участники которой в ходе дальнейших встреч детально продумают функционал решения «Диасофт» и выработают подход к реализации проекта перехода банков на новый стандарт.

В рамках заседания ТК эксперты компании сформулировали свое видение предстоящих изменений и их поддержки в продуктах бизнес-направления «Финансовые рынки».

Приветственное слово произнес директор департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» Виктор Русалеев.

Первый доклад представила Анастасия Терехина, старший менеджер департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Грант Торнтон. Она рассказала о пошаговой стратегии безболезненного перехода на МСФО 9 и важности выстраивания правильной методологии.

В своем выступлении Анастасия отметила: «Каждый из присутствующих понимает, что внедрение МСФО 9 в российском учете так или иначе коснется всех аспектов деятельности компании. До сих пор вы готовили отчетность МСФО один раз в год: производили расчеты, проводили корректировки в конце года и выпускали отчет. Глобально в РСПБУ мы уже переходим на ежедневный учет операций, поэтому самому моменту перехода должна предшествовать долгая и кропотливая работа, как самого банка, так и разработчика, который призван обеспечить клиентов эффективным работающим решением».

Алексей Тимонин, главный инженер-аналитик департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» «Диасофт», поделился планами поддержки данных изменений в продуктах Diasoft FA# Treasury. Андрей Алексанкин, руководитель продукта «Фондовые рынки» департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#», озвучил сроки выпуска решения: пилотная версия выйдет в сентябре, а в ноябре компания планирует представить рынку продукт, полностью готовый к промышленной эксплуатации.

Кроме того, Андрей обратился к клиентам с важным сообщением, продолжающим мысль Анастасии по поводу предстоящего объема работы: «Масштаб грядущих изменений превышает объем всех нововведений законодательства в части учета за последние 10 лет. В этой истории мы готовы оказать свою консультационную поддержку. В рамках деятельности рабочей группы мы ждем не только вопросы, но и совместную работу специалистов «Диасофт» и представителей финансовых организаций по выстраиванию правильного решения для перехода на МСФО».

Во второй части заседания выступила Наталья Татарникова, главный бизнес-архитектор департамента «Финансовые рынки FLEXTERA», которая осветила ключевую тему ТК с другой стороны, рассказав о поддержке МСФО 9 с помощью решения Accounting Engine. Завершила программу выступлений Ольга Ширяева, руководитель продукта департамента «Решения BI и Отчетность», с докладом «Отчетность по МСФО 9».

В ходе ТК эксперты «Диасофт» и представители финансовых компаний были в постоянном диалоге, в ходе дискуссий также были освещены вопросы реклассификации активов и пассивов, переоценки РЕПО, МБК по справедливой стоимости, формирования резервов и др. По завершении встречи все сошлись во мнении, что проект перехода на МСФО 9 нужно запускать уже сейчас.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>