Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» обеспечит защиту банковской СУБД с помощью решения DB Guard

«Диасофт» обеспечит защиту банковской СУБД с помощью решения DB Guard

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске решения Data Base Guard (DB Guard) для фиксации обращений к базам данных систем банка и оповещения службы безопасности о подозрительных действиях. Использование системы повысит сохранность сведений о клиентах, позволит зафиксировать все обращения к их записям и заблокировать неразрешенные доступы. 

Сегодня для банков как никогда критичен вопрос удержания ключевых клиентов, для которых, как правило, весомым фактором в выборе финансового партнера является его возможность обеспечить защиту финансовых расчетов от попадания в руки конкурентов. При использовании существующих встроенных в СУБД средств контроля запросов производительность систем значительно снижается, что чаще всего недопустимо, особенно при большом объеме ежедневных операций.

Для обеспечения контроля доступа к данным эксперты по информационной безопасности «Диасофт» предлагают банкам использовать решение DB Guard. Разработка «Диасофт» позволяет контролировать не только ИТ-системы собственной разработки, она умеет отслеживать и логировать данные практически любых систем с СУБД MS SQL, Oracle, Postgres «из коробки» в нескольких режимах работы. Базовый функционал включает возможность регистрации обращений к СУБД и, при обнаружении определенных сигнатур, отправку оповещений о подозрительной активности в службу безопасности банка. В режиме прокси-запросов DB Guard позволяет не только информировать, но и блокировать подключения к базам при нарушении заданных банком критериев. 

«Потребность в подобном решении сформировалась на фоне обострения конкуренции за клиентов, юридических и физических лиц, – рассказывает Игорь Легезин, директор направления «Информационная безопасность» компании «Диасофт». – По статистике угроза утечки конфиденциальной информации о банковских клиентах в большинстве случаев исходит изнутри, однако наше решение позволяет отслеживать не только все обращения к базе данных, но и нетипичные действия пользователей. DB Guard фиксирует повышение активности того или иного сотрудника, просмотры данных клиентов, не обращавшихся в этот день в банк, и другие неоднозначные ситуации, на которые обратил бы внимание специалист службы безопасности, если бы имел информацию о таких действиях. Мы разработали решение, которое дает такую возможность. Для мошенничества могут быть использованы данные о пожилых клиентах, не приходящих за своим вкладом, а заемщики, регулярно выплачивающие долг с процентами, вдруг могут получить предложение перекредитоваться на чуть более выгодных условиях – да мало ли реальных случаев, когда фото экрана монитора или даже простое запоминание наносят серьезный ущерб банку». 

Решение DB Guard от «Диасофт» может быть полезно не только в банках, оно актуально для МФО, НКО, страховой и любой другой компании – везде, где требуется усиленный контроль действий пользователей информационной системы. Решение зафиксирует действия любого объекта – простого или привилегированного пользователя, нелояльного сотрудника или опытного хакера – и своевременно сообщит офицеру безопасности о возможной угрозе.
 

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>