Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» и МТС Банк завершили проект внедрения платформы FLEXTERA BI для построения обязательной отчетности ЦБ РФ

«Диасофт» и МТС Банк завершили проект внедрения платформы FLEXTERA BI для построения обязательной отчетности ЦБ РФ

Компания «Диасофт» и МТС Банк сообщают об успешном завершении внедрения аналитической платформы FLEXTERA BI в беспрецедентные сроки – всего за год в банке автоматизирована подготовка 42 форм обязательной отчетности Банка России.

Цель проекта – внедрение современного промышленного высокопроизводительного решения для автоматизации процесса подготовки обязательной отчетности в МТС Банке на базе существующего единого хранилища данных. Такой подход помогает упростить загрузку данных и использовать единые мощности серверов аналитической системы, существенно сэкономив при этом на инфраструктуре и обслуживании.

«В процессе подготовки обязательной отчетности требуется участие целого штата сотрудников, которые должны собрать информацию, систематизировать ее и построить каждый отчет в своем формате, – говоритАлексей Елтышев, главный бухгалтер МТС Банка. – Мы искали готовое промышленное решение, которое уже успешно работает в других банках. Важным критерием выбора продукта была возможность встроить его в нашу инфраструктуру, не создавая параллельное хранилище данных».

«Архитектура аналитической платформы FLEXTERA BI допускает вариант установки в инфраструктуру хранилища данных банка (ХД). В этом случае функции разделяются: банк отвечает за загрузку и полноту данных в ХД, а FLEXTERA BI на основе этих данных формирует обязательную отчетность Банка России, – рассказывает Оксана Смирнова-Крелль, вице-президент, член Правления, руководитель информационно-технологического блока МТС Банка. – Система отчетности должна иметь развитый функционал бизнес-контроля данных на разных уровнях, возможность редактирования информации, как на уровне детализации, так и в готовом отчете. При этом все этапы: расчеты, проверка качества, обогащение данных – выстраиваются в единый процесс. Главная цель таких систем – вовремя сдать качественный отчет».

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и ЗАО «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>