Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» автоматизирует рынок стандартизированных ПФИ

«Диасофт» автоматизирует рынок стандартизированных ПФИ

Компания «Диасофт» активно участвует в автоматизации рынка стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) – проекте Московской Биржи. В направлении Diasoft FA# Treasury создан уникальный продукт для обеспечения успешной деятельности компаний в области СПФИ.

Целью проекта является повышение скорости и удобства заключения сделок, исключения вероятности невыполнения обязательств и расширения лимитов на контрагентов. Согласно данным Московской биржи, только за год объемы торгов СПФИ выросли на 140% и составляют сегодня 36 млрд руб. Столь положительную динамику ее представители связывают с большим выбором доступных инструментов и постоянным приростом числа участников рынка.

«Диасофт» разработал продукт в направлении Diasoft FA# Treasury, позволяющий автоматизировать ключевые бизнес-процессы компаний-участников рынка и в кратчайшие сроки подключить инструменты: валютный, процентный, валютно-процентный свопы, процентные свопы с капитализацией процентов, валютный фьючерсный договор и валютный опцион. Решение используется на практике банком, занимающим сегодня позицию лидера рынка СПФИ.

«Автоматизация деятельности – важнейшее слагаемое успеха участника рынка СПФИ. Мы создали для клиентов оптимальное решение, которое уже внедрено в одном из крупнейших частных банков России, – говорит Руслан Мухетдинов, руководитель продукта департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» компании «Диасофт». – Практический проектный опыт позволил усовершенствовать функциональность нашего продукта и предложить своим заказчикам уникальное на сегодняшний день решение. Мы видим повышенный интерес к нашей разработке, поскольку клиринг внебиржевых процентных деривативов через центрального контрагента становится обязательным со следующего года».

Отметим, что «Диасофт» планирует расширять перечень инструментов, поддерживаемых в функционале продукта, по мере добавления их на рынке стандартизированных ПФИ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>