Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Диасофт» активно участвует в развитии стандарта XBRL в России

«Диасофт» активно участвует в развитии стандарта XBRL в России

Компания «Диасофт», являющаяся участником рабочей группы Банка России по внедрению XBRL и ЕПС в России, подтвердила свои компетенции в практике успешного перевода НФО на формат XBRL в подаче обязательной отчетности и получила право работать в составе постоянной юрисдикции XBRL в статусе привилегированного участника.

В своем новом качестве компания будет получать мгновенный доступ к самой свежей информации об изменениях в требованиях к отчетности в новом формате, а также при необходимости пользоваться консультационными услугами специалистов регулятора по темам, касающимся разработки, внедрения и развития формата XBRL.

Наряду с «Диасофт», другими IT-компаниями и представителями ЦБ РФ под юрисдикцию XBRL подпадают органы государственной власти, НФО, СРО, консалтинговые, кредитные, рейтинговые агентства и вузы. Постоянная юрисдикция занимается формированием и регулированием практики применения формата XBRL в России. Ее миссия – поддержка, развитие и стандартизация использования XBRL в стране путем содействия в реализации проектов по внедрению стандарта организациями и ведомствами, а также взаимодействия с XBRL International и юрисдикциями XBRL других стран.

«Диасофт» стал привилегированным пользователем услуг постоянной юрисдикции XBRL в частности благодаря тому, что члены команды разработки XBRL Engine прошли обучение и сдали необходимые экзамены на получение международных сертификатов XBRL Foundation.

Игорь Шабанин

 
«Получение права осуществлять деятельность в составе юрисдикции XBRL подтверждает квалификацию нашей команды, так как обязательным пунктом процедуры оформления было наличие международного сертификата,  –  комментирует Игорь Шабанин, заместитель директора департамента «Решения BI и Отчетность» компании «Диасофт», руководитель продукта XBRL Engine. – В рамках работы заседаний Совещательного совета мы вправе выступать не только слушателями, но также инициаторами важных изменений и влиять на развитие стандарта XBRL в России. Приобретение нового статуса несет выгоды для наших заказчиков, поскольку при необходимости мы можем рассчитывать на поддержку специалистов ЦБ РФ в ходе реализации проектов по внедрению XBRL Engine».

 

Отметим, что рынку уже известны примеры успешного использования XBRL Engine для перевода НФО на новый формат подачи отчетности разных типов организаций: ССД, НПФ, ПУРЦБ, УК, инвестиционных фондов. Так, в начале апреля «Диасофт» объявил об успешной сдаче обязательной отчетности за январь 2018 года НПФ «Первый промышленный альянс». Оценив простоту использования инструмента XBRL Engine и достигнув с его помощью целевого результата, организация приняла решение продолжить сотрудничество с «Диасофт» и уже сегодня вплотную занимается подготовкой к сдаче отчетности Банку России по итогам первого квартала 2018 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>