Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Дан-Инвест» оптимизировал процесс подготовки отчетности по МСФО с Первым БИТом
IT-решения для учёта и управления 1 год назад

«Дан-Инвест» оптимизировал процесс подготовки отчетности по МСФО с Первым БИТом

Группа компаний «Дан-Инвест», представляющая животноводческий бизнес в России, повысила точность расчета амортизации по правилам МСФО. Уже через месяц животноводческие компании группы «Дан-Инвест» получили первые результаты по улучшению качества отчетности в МСФО.

Группа компаний «Дан-Инвест» входит в состав крупного датского животноводческого холдинга. Два свиноводческих хозяйства развиваются на территории России с его помощью. Это ООО «РАСК» с мощностью 16 тыс. тонн мяса свинины в год и АО «ДАН-КУБ» с мощностью около 8,5 тыс. тонн мяса свинины в год (в настоящее время производство на предприятии находится в стадии заморозки по ликвидации последствий АЧС). В планах компании увеличение объемов производства за счет увеличения производственных мощностей и строительства новых производственных площадок на территории РФ.

В компании для ведения бухгалтерского учета уже использовался продукт «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия». Решение задач управленческого учета, а также формирование отчетности по МСФО происходило вручную с использованием Excel, что не исключало возможность неточностей и проблем в «сведении» консолидированного баланса компаний группы по МСФО. В связи с этим руководством компании было принято решение об автоматизации процесса формировании отчетности по МСФО.

Полное внедрение нового программного продукта Бит.Финанс заняло порядка 6 месяцев. Одной из задач по автоматизации учета компании стояла работа по расчету и начислению амортизации, а также полный учет основных средств в программе. Необходимо было внедрить алгоритм расчета амортизации по правилам МСФО и сократить трудозатраты на формирование баланса и отчетов по данному направлению.

Руководство компании провело анализ, учитывая наличие соответствующих компетенций у IT-компаний и экспертиз в учете по МСФО.  По данным показателям была выбрана компания «Первый БИТ». Было проведено несколько встреч с разработчиками программного продукта БИТ.ФИНАНС, в том числе проведена демонстрация для представителей датского холдинга AXZON.

Нина Беликова, заместитель финансового директора ООО «Дан-Инвест»: «Внедрение БИТ.ФИНАНС позволило нам быстрее и корректнее готовить отчетность для инвесторов, а также при проведении аудиторской проверки. Несомненно, на этапе отлаживания работы системы необходим контроль и внесение некоторых корректировок. Тем не менее, автоматизация учета позволила сократить количество ошибок при формировании отчетности по МСФО в связи с тем, что все проводки русского учета автоматически транслируются по МСФО. Экономия рабочего времени позволяет сотрудникам заниматься анализом данных, а не формированием отчетов. Больше времени остается на повышение эффективности использования денежных средств, что очень важно на этапе развития производства. Благодарим команду Первого БИТа за помощь в выборе программного продукта и его освоении, грамотную и оперативную консультационную поддержку».

Специалисты компании «Первый БИТ» внедрили учет по МСФО с использованием методики трансляции из РСБУ. Теперь учет ведется параллельно по стандартам РСБУ и МСФО. Была усложнена методика закрытия периода и распределения счетов – внедрено автоматическое распределение затрат по Arable and Feed, что ранее это было достаточно трудоемко. Автоматическое выполнение расчетов амортизации с остаточной стоимостью по правилам МСФО позволило повысить точность и оперативность расчетов. Кроме этого, повысилось качество и скорость выполнения отчетности для датского холдинга AXZON. В связи с этим больше времени остается на повышение эффективности использования денежных средств в компании.

 

Группа компаний «Дан-Инвест» входит в состав крупного датского животноводческого холдинга. Два свиноводческих хозяйства развиваются на территории России с его помощью. Это ООО «РАСК» с мощностью 16 тыс. тонн мяса свинины в год и АО «ДАН-КУБ» с мощностью около 8,5 тыс. тонн мяса свинины в год (в настоящее время производство на предприятии находится в стадии заморозки по ликвидации последствий АЧС). В планах компании увеличение объемов производства за счет увеличения производственных мощностей и строительства новых производственных площадок на территории РФ.

 «Первый БИТ» - международный интегратор эффективных IT-решений для бизнеса. Компания представлена 87 офисами в 5 странах мира и является крупнейшей региональной сетью среди партнеров фирмы «1С». За 20 лет компания внедрила более 220000 IT- решений. В портфеле Первого БИТа более 50 собственных отраслевых программных продуктов для компаний различных отраслей и стран. Среди них – БИТ.ФИНАНС - флагманское комплексное решение для автоматизации управленческого учёта на предприятиях. Первый БИТ при создании собственных решений и при реализации проектов опирается на лучшие мировые практики в бизнесе и IT. Специалисты Первого БИТа используют в своей работе современные проектные технологии - Agile и Scrum. Система менеджмента качества компании «Первый БИТ» сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:20015.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 789-60-00
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>