Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Дагестанский экономический форум обозначил приоритеты развития электроэнергетики

Дагестанский экономический форум обозначил приоритеты развития электроэнергетики

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Заместителем Председателя Правления Дмитрием Гвоздевым приняла участие в Первом Дагестанском экономическом форуме. Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов посетили выставочный павильон ОАО «ФСК ЕЭС» и ознакомились с инновационными проектами компании.

 

Федеральная Сетевая Компания представила на форуме инвестиционные проекты создания в Республике Дагестан 9-ти новых энергообъектов - трех современных подстанций и шести линий электропередачи. Эти проекты компания намерена реализовать в период до 2016 года в соответствии с Комплексной программой по повышению надежности электроснабжения потребителей СКФО в период до 2016 года. Ввод в работу новых энергообъектов обеспечит повышение трансформаторной мощности Дагестана на 525 МВА и увеличение протяженности линий на 844 км. В итоге существенно возрастет надежность электроснабжения около 3 млн жителей Дагестана, а также промышленных предприятий Республики, появятся условия для присоединения к электрическим сетям новых крупных промышленных потребителей.

 

Заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Дмитрий Гвоздев прокомментировал, что в ходе реализации инвестиционных проектов компании в Республике не просто появятся дополнительные энергообъекты, но будут построены линии и подстанции нового поколения. Они будут отличаться применением инновационного оборудования, высокой степенью автоматизации, бережным отношением к окружающей природной среде, сокращением дефицитных земельных площадей под застройку, другими высокотехнологичными решениями.

                                          

Уже сегодня филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга ведет планомерную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей Республики Дагестан. В эксплуатационном обслуживании Каспийского предприятия МЭС Юга находятся более 700 км линий электропередачи напряжением 110–330 кВ, а также три подстанции 110 – 330 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 1000 МВА..

 

В прошедшем году МЭС Юга выполнена реконструкция подстанции 330 кВ Чирюрт – одной из узловых подстанций Дагестана. На подстанции 330 кВ Махачкала выполнен капитальный ремонт оборудования, планируется проведение реконструкции энергообъекта с увеличением его трансформаторной мощности. В текущем году будут введены в эксплуатацию новая линия электропередачи 330 кВ Моздок-Артем и подстанция 330 кВ Артем.

 

Кроме того, в соответствии с Соглашением, подписанным Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным, компания приступила к реализации масштабного образовательного проекта по созданию в городе Каспийске современного энергетического колледжа, что будет способствовать развитию системы среднего профессионального образования и обеспечению энергетической отрасли высококвалифицированными специалистами. За 5 лет обучения «путевку в энергетику» получат более 750 мальчишек из дагестанских аулов и селений.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Безопасность | тэги: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», (МЭС) Юга
Комментарии
Другие публикации
RU, Пятигорск
маркетолог
Строительство и промышленность строительных материалов

пустой профиль 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>