Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » CRM-система: must have, а не пустая трата денег!
BE FLEXBBY 6 месяцев назад

CRM-система: must have, а не пустая трата денег!

Крупные и средние игроки российского рынка автоматизирует бизнес-процессы для увеличения прибыли, удержания клиентов и сокращения издержек. И сегодня уже невозможно обойтись без внедрения IT-решения, которое выведет ваш бизнес на новый уровень.

Одной из таких разработок является CRM-система, которая считается приоритетной к внедрению в большинстве компаний, так как позволяет автоматизировать взаимодействие с клиентами. Об этом свидетельствуют и данные по ежегодному приросту российского рынка реализации этих систем в размере 20%. Разработчики постоянно совершенствуют функционал, способы и сроки внедрения, создают индустриальные решения для определенных групп заказчиков. В современных условиях остается лишь определиться с бюджетом и сроками, выбрать исполнителя и начать работы по внедрению программы. Что же дает компании внедрение CRM-системы? Обозначим основные возможности:

Клиенты и продажи:

  • унификация клиентской базы и ее сегментация
  • хранение всей информации по клиентам и истории взаимодействия с ними
  • работа с клиентскими обращениями – квалификация и постановка задач
  • планирование и осуществление продаж

Бизнес-процессы:

  • автоматизация процессов продаж и сопутствующих операций
  • автоматическая постановка задач сотрудникам
  • настройка шаблонов документов и автоматизация работы с ними
  • контроль исполнительской дисциплины менеджеров по работе с клиентами

Аналитика и планирование:

  • создание графиков и отчетов по продажам
  • планирование продаж

Каждый современный вендор CRM-системы может предложить стандартный набор указанного выше функционала. Поэтому при выборе разработчика, в первую очередь, компании обращают внимание на стоимость и сроки внедрения, портфолио клиентов вендора и количество лет работы на рынке автоматизированных решений для бизнеса.

Как правило, за 2-3 месяца разработчики осуществляют внедрение CRM-системы «под ключ». Далее вы будете находиться под постоянным сопровождением специалистов IT-компании, которые будут администрировать систему, пролонгировать пользовательские лицензии и консультировать ваших сотрудников по работе в ней. Необходимо понимать, что стоимость сопровождения системы тарифицируется отдельно от блока внедрения, который состоит из нескольких этапов – аудит заказчика, установка и настройка, обучение пользователей.

После перехода на новый режим работы сотрудникам компании потребуется время на освоение CRM-системы, которое зависит от качества проведенного обучения и дальнейшего сопровождения пользователей вендором. На данный момент это может обеспечить каждый разработчик с помощью различных инструментов – демо-версии системы, онлайн и оффлайн обучения, пользовательские инструкции.

Такое сходство предложений на рынке CRM-систем усложняет выбор IT-компании и повышает риск неэффективного инвестирования средств. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на два важных параметра – гибкость настройки системы (не доработки, а именно, настройки!) под индивидуальные потребности компании и стоимость таких работ. Как правило, разработчик предлагает готовое решение, которое является шаблонным для большинства заказчиков, определяя для него, таким образом, базовую стоимость внедрения. В случае если Вы, обозначив свои потребности, внесете в него свои корректировки, разработчик тарифицирует дополнительный функционал системы и определит новые сроки разработки для такого программного решения. Таким образом, бюджет и сроки по проекту внедрения CRM-системы для Вас увеличатся.

Понимая, что заказчики не готовы к таким неприятным сюрпризам, специалисты Flexbby постарались учесть эти особенности в своем решении. Была создана CRM-система, которая интегрируется с любым программным обеспечением заказчика. Дальнейшая настройка персональных пожеланий работы системы осуществляется в кратчайшие сроки и без изменения первоначального объема инвестиций на внедрение. В продуктивной эксплуатации решение Flexbby уже находится у нескольких крупных клиентов из разных отраслей – фармацевтическая, автомобильная, строительная, финансовая и др.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://flexbby.com/, менеджер
+7(495) 30-800-60
Информационные технологии

Flexbby – разработчик высокопроизводительной технологии Flexbby Parametric для программного обеспечения и облачных сервисов любой сложности для автоматизации и управления крупным бизнесом (документооборот, CRM, продажи, управление заявками, управление персоналом). Уникальная архитектура Flexbby Parametric позволяет внедрять приложения в любой индустрии, учитывая специфику оргструктуры и процесса принятия решений в корпорации без дополнительных инвестиций в разработку. Приложения масштабируются на неограниченное количество пользователей.

На основе Flexbby Parametric уже созданы различные бизнес приложения (CRM, DocFlow, KPI, etc.). Уже есть несколько крупных инсталляций (общее количество корпоративных пользователей около 15 000). 

Flexbby Parametric - интеллектуальная платформа 

  • Слой параметризации позволяет представлять бизнес процесс в виде сети, а не дерева.
  • Мониторинг любых событий, происходящих в системе (взаимодействие с пользователем, внутренние события, события внешних систем).
  •  Динамическая модификация интерфейса в зависимости от условий событий.
  • API для расширения действий и обработчиков событий.
  • Настройка системы без программирования.
  • Изменение процессов и настроек запущенных процессов без остановок.

В настоящее время наша компания имеет несколько крупных инсталляций и клиентов.

Среди наших клиентов: Bayer, Adidas Group, Volvo Cars Russia, NVision Group, Lipetsk Metallurgic plant, Plekhanov Russian Economic University.

 

BE FLEXBBY


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>