Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Compaq возвращает первое место на рынке серверов стандартной архитектуры в Северной Америке

Compaq возвращает первое место на рынке серверов стандартной архитектуры в Северной Америке

Компания удерживает первое место по доле на мировом рынке

ХЬЮСТОН, 3 декабря 2001 г. – Корпорация Compaq Computer сегодня сообщила, что по итогам III квартала 2001 г. она восстановила ранее утраченное первое место по доле рынка серверов стандартной архитектуры (платформы Intel) в Северной Америке, оцениваемой по количеству проданных систем стоимостью ниже $25000. Согласно статистике, опубликованной исследовательской фирмой International Data Corporation (IDC), в течение двух последних кварталов бизнес Compaq в североамериканском регионе рос более быстрыми темпами, чем у других компаний, входящих в первую четверку крупнейших производителей серверов. В частности, в Канаде темпы прироста бизнеса Compaq, по данным IDC, достигли 6 процентов.

«Тот факт, что в самом разгаре жесткой ценовой войны компания сумела вернуть позицию лидера на рынке стран Северной Америки, доказывает, что все больше пользователей осознает преимущества серверов стандартной архитектуры Compaq ProLiant и отказывается от компромиссных решений для своей инфраструктуры, основанных исключительно на ценовых факторах», — отмечает Дэвид Петтс, вице-президент Compaq North America Industry Standard Server Group. Отчет IDC говорит о том, что Compaq удерживает первое место на мировом рынке, а также в таких регионах, как Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка, и при этом достигла пятипроцентного прироста на рынке Великобритании.

# # #

Информация о Compaq

Корпорация Compaq Computer, основанная в 1982 году, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений уровня предприятия. Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лучшие в отрасли вычислительные решения корпоративного класса, отказоустойчивые решения для ответственных вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома, продающиеся более чем в 200 странах мира.

Дополнительная информация о продуктах и решениях Compaq, а также о работе корпорации Compaq Computer в России доступна по адресу: http://www.compaq.ru.

Compaq и логотип Compaq – товарные знаки компании Compaq Information Technologies Group, L.P, зарегистрированые в Бюро патентов и товарных знаков США. Упоминаемые здесь названия продуктов могут представлять собой товарные знаки и/или зарегистрированные товарные знаки соответствующих компаний. В настоящем пресс-релизе могут содержаться прогнозы, основанные на нынешнем видении ситуации, которые связаны с некоторым риском и неопределенностью. Существует ряд факторов, которые могут привести к значительным различиям между реальными и предполагаемыми результатами. К ним относятся возможности того, что слияние Compaq и HP в конечном итоге не состоится, либо компании должны будут внести изменения в те или иные аспекты сделки для выполнения требований государственных регулирующих органов; того, что положение компаний-участниц изменится до окончательного завершения оформления сделки из-за непредвиденных обстоятельств; отклонения линии развития рынка тех или иных продуктов или услуг от ожидаемой; отклонения процессов разработки продуктов и услуг от плана; того, что стороны не сумеют осуществить перевод клиентов на новые условия, успешно реализовать свои стратегии интеграции или достичь планируемого синергетического эффекта; а также другие факторы риска, которые упоминаются время от времени в отчетах, подаваемых Compaq и HP в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (включая, без ограничения, годовой отчет Compaq по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2000 г., годовой отчет HP по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 октября 2000 г., и последующие отчеты). В случае реализации любого из этих факторов риска или неопределенности или невыполнения любого из принятых допущений показатели Compaq могут оказаться существенно отличными от прогнозов, содержащихся в соответствующих заявлениях Compaq. Compaq не принимает на себя никаких обязательств и не имеет намерения корректировать эти прогнозы.



Релиз опубликован: 2001-12-05


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>