Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Compaq прорывается в первую десятку Interactive 500

Compaq прорывается в первую десятку Interactive 500

Э-коммерция приносит в суммарный годовой оборот компании почти 20 миллиардов долларов

ХЬЮСТОН, 6 декабря 2001 г. – Корпорация Compaq Computer, являющаяся отраслевым лидером в глобальных поставках технологий и решений уровня предприятий, перешла на 6-е место в списке Interactive 500 за 2001 г., опубликованном Интернет-газетой Interactive Week, передвинувшись на целых 13 пунктов по сравнению с прошлом годом, когда она была под номером 19. В настоящее время Compaq обеспечивает почти половину своего годового оборота, порядка 20 миллиардов долларов, за счет операций в сфере электронной коммерции. Interactive 500 — это полный перечень наиболее успешных игроков на онлайновом рынке, основанный на данных о доходах от деятельности компаний в секторе э-бизнеса.

«Совершенно ясно, что если компания хочет сохранять конкурентоспособность на сегодняшнем рынке, то неотъемлемой частью ее бизнес-модели должна быть э-коммерция, — говорит Майкл Капеллас, президент и главный управляющий Compaq. — Усилиями нашей команды сектор э-бизнеса Compaq испытывает могучий и устойчивый рост, давая нам мощные преимущества над конкурентами. Мы стараемся, чтобы с каждым днем нашим клиентам было все проще с нами работать, как через прямые контакты с торговыми агентами Compaq по Интернету, так и через нашу сеть лучших в мире реселлеров». В 2000 г. компания перестроила и улучшила свой сайт Compaq.com, разработав новый дизайн и более эффективные средства навигации, что позволило повысить удобства и уровень интеграции функций обслуживания онлайновых покупателей. И после этого Compaq не только смогла обеспечить значительный прирост онлайновых оборотов, но и непрерывно получает множество похвал за прекрасную работу своих глобальных систем э-бизнеса. «Резкий прирост рейтинга Compaq среди лидеров Interactive 500 достойно завершает наш поразительно удачный год в секторе э-коммерции, когда мы смогли обогнать многих конкурентов, включая таких, как Dell, — говорит Мариус Хаас, вице-президент Compaq, возглавляющий Compaq Worldwide E-Business Systems. — Мы сумели в 2000 г. получить от продаж по линии э-бизнеса на 2,5 миллиарда долларов больше, чем Dell, которая спустилась на два места вниз по сравнению с прошлогодним рейтингом. Наша глобальная стратегия э-бизнеса выдвинула Compaq на роль несомненного лидера Интернета. Мы будем и далее развивать нашу деятельность в области э-коммерции, чтобы лучше обслуживать наших покупателей и увеличивать разрыв с нашими конкурентами». По данным обозрения Worldwide Quarterly PC Tracker корпорации International Data (IDC) за сентябрь 2001 г. рыночная доля Compaq в э-бизнесе ежегодно прирастала на 70 процентов, благодаря чему Compaq вышла на второе место по прямым продажам через Интернет. А месяц спустя независимый отчет, опубликованный исследовательской фирмой Summit Strategies (Бостон), сообщил, что усовершенствованный сайт Compaq.com стал необычайно информативным источником сведений о продуктах и обеспечивает великолепное обслуживание потенциальных покупателей. «Новый сайт Compaq является исключительно наглядным примером превосходной реализации принципов электронной торговли, — пишет обозреватель Summit Strategies Марти Грюн в недавнем выпуске бюллетеня этой фирмы, выходящем под названием SummitVision. — Нет никакого сомнения, что по нынешним стандартам новый дизайн Compaq.com весьма превосходит IBM.com и является мощным механизмом развивающихся электронных продаж». Compaq.com еженедельно принимает больше шести миллионов посетителей и относится к числу наиболее посещаемых сайтов ИТ-профиля во всей сети World Wide Web.

# # #

Информация о Compaq

Корпорация Compaq Computer, основанная в 1982 году, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений уровня предприятия. Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лучшие в отрасли вычислительные решения корпоративногокласса, отказоустойчивые решения для ответственных вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома, продающиеся более чем в 200 странах мира.

Дополнительная информация о продуктах и решениях Compaq, а также о работе корпорации Compaq Computer в России доступна по адресу: http://www.compaq.ru.

Compaq и логотип Compaq – товарные знаки компании Compaq Information Technologies Group, L.P, зарегистрированые в Бюро патентов и товарных знаков США. Упоминаемые здесь названия продуктов могут представлять собой товарные знаки и/или зарегистрированные товарные знаки соответствующих компаний. В настоящем пресс-релизе могут содержаться прогнозы, основанные на нынешнем видении ситуации, которые связаны с некоторым риском и неопределенностью. Существует ряд факторов, которые могут привести к значительным различиям между реальными и предполагаемыми результатами. К ним относятся возможности того, что слияние Compaq и HP в конечном итоге не состоится, либо компании должны будут внести изменения в те или иные аспекты сделки для выполнения требований государственных регулирующих органов; того, что положение компаний-участниц изменится до окончательного завершения оформления сделки из-за непредвиденных обстоятельств; отклонения линии развития рынка тех или иных продуктов или услуг от ожидаемой; отклонения процессов разработки продуктов и услуг от плана; того, что стороны не сумеют осуществить перевод клиентов на новые условия, успешно реализовать свои стратегии интеграции или достичь планируемого синергетического эффекта; а также другие факторы риска, которые упоминаются время от времени в отчетах, подаваемых Compaq и HP в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (включая, без ограничения, годовой отчет Compaq по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2000 г., годовой отчет HP по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 октября 2000 г., и последующие отчеты). В случае реализации любого из этих факторов риска или неопределенности или невыполнения любого из принятых допущений показатели Compaq могут оказаться существенно отличными от прогнозов, содержащихся в соответствующих заявлениях Compaq. Compaq не принимает на себя никаких обязательств и не имеет намерения корректировать эти прогнозы.



Релиз опубликован: 2001-12-11


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>