Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Cisco представляет новый Интернет-дом.

Cisco представляет новый Интернет-дом.

Сотрудничество с крупнейшей строительной компанией в США поможет создать жилые Интернет-кварталы.

САН-ХОСЕ, штат Калифорния, США, 26 июля 2000г. – Стремясь сделать Интернет доступным для пользователей в любое время и в любом месте собственного дома, компания Cisco Systems, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений для Интернет, продемонстрировала сегодня свой новый проект Интернет-дома. Этот дом, площадью 158 кв.м., делает возможным постоянное высокоскоростное подключение к Интернет самых разных домашних устройств и приборов. Также сегодня Cisco сделала объявление о начале сотрудничества с американской строительной компанией Playa Vista в области совместного строительства "интеллектуальных домов" в новых жилых и деловых кварталах в западной части Лос-Анджелеса.

Интернет-дом Cisco спроектирован вместе с ведущими американскими компаниями, работающими на потребительском рынке (The Great Indoors, Hewlett-Packard Company, Sears, Roebuck and Co и Whirlpool). В этом проекте показано, как можно использовать Интернет для повышения качества жизни. Интернет-дом уже сейчас становится образцом для компаний, проектирующих дома и целые кварталы будущего. Высокоскоростная связь с Интернет на всей жилой площади позволит жильцам перенести во "всемирную паутину" свою повседневную деятельность, включая покупку продуктов, прослушивание музыки и даже отправку семейных фотографий дедушкам и бабушкам.

"Интернет-дом доказывает, что постоянное высокоскоростное подключение к Интернет вполне доступно в домашних условиях, причем как в старых зданиях, так и в совершенно новых постройках. Кроме того, этот дом демонстрирует, что пользоваться высокоскоростным Интернет-каналом так же легко, как водопроводом или электрической сетью, - говорит Майк Мун (Mike Moone), вице-президент и генеральный менеджер отдела Cisco по работе на потребительском рынке (Consumer LOB). – Мы рады сотрудничеству с ведущими технологическими и строительными компаниями, которое поможетсделать Интернет-дома реальностью, доступной потребителям".

Если хозяин Интернет-дома неплотно закрыл дверь холодильника, холодильник сообщит ему об этом через Web-устройство. Дом поможет вашему ребенку получить родительскую помощь при выполнении школьных домашних заданий, даже если родители находятся на работе или в отъезде. Одним нажатием кнопки вы сможете управлять освещением, музыкой и системой безопасности. Все эти удобства становятся возможными благодаря высокоскоростному подключению к Интернет (например, по каналу DSL) и шлюзу Cisco Internet Home Gateway, который появится на рынке в следующем году.

Создание жилых кварталов, соединенных технологиями Cisco

Вместе со строительной компанией Playa Vista из южной Калифорнии и компанией PaeTec, участником программы Cisco Powered Network, Cisco создает сетевую инфраструктуру и Интернет-инфраструктуру для нового городского района на 13 тысяч семей. Под коммерческие и торговые предприятия здесь будет отведено свыше полумиллиона квадратных метров. Каждый дом, офис, киоск и магазин в районе Playa Vista будет иметь кабель для немедленного широкополосного подключения к Интернет в соответствии с нынешними и будущими стандартами.

"Использование постоянного и повсеместного подключения к Интернет становится неотъемлемой частью архитектурного и городского проектирования, - утверждает Кен Эджид (Ken Agid), вице-президент по маркетингу из компании Playa Vista. – Вместе с Cisco, Playa Vista обеспечит высокоскоростными Интернет-каналами каждое здание и поможет жителям воспользоваться всеми преимуществами нового "интернетовского" образа жизни".

Интернет для всех

При ремонте вашего дома, построенного 30 лет назад, при переезде на новое место жительства или при строительстве нового дома вы всегда можете обеспечить себе высокоскоростной доступ в Интернет. Это можно сделать, не прокладывая новые кабели, всего за 500 долларов. Для доступа понадобится только шлюз Cisco Internet Home Gateway и устройство DSL. В домах, где имеется стандартная кабельная система категории 5 (волоконно-оптическая или коаксиальная) высокоскоростной доступ стоит около 1500 долларов, не считая шлюза Cisco Internet Home Gateway. И, наконец, за сумму от пятнадцати до ста тысяч долларов вы можете приобрести полномасштабное решение, настроенное на ваши личные потребности, включая автоматическую систему управления домашним хозяйством.

Более подробную информацию об отделе Cisco по работе на потребительском рынке (Consumer Line of Business) и шлюзе для Интернет-дома (Internet Home Gateway) можно получить на сайте http://www.cisco.com/go/consumer.

Релиз опубликован: 2000-07-28


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
18 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Профиль деятельности: Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи, сотрудничества. Сегодня сети стали важнейшим элементом бизнеса, образования, государственного управления и домашних коммуникаций. IP-решения Cisco можно с полным основанием назвать фундаментальной основой этих сетей

Контактное лицо: Жукова Наталья, pr manager, Тел.: (495) 792-342-0




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>