Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что вы знаете о разработке проектов федеральных стандартов?

Что вы знаете о разработке проектов федеральных стандартов?

Управление финансами, госзакупки, разработка проектов федеральных стандартов развитие МФЦ для бизнеса – эти и другие темы стали главными темами прошедшего месяца среди экспертов бюджетной политики и предоставления госуслуг. Компания БФТ стала активным участником мероприятий в Москве, Астрахани, Ульяновске и Екатеринбурге. 

4 августа Компания БФТ приняла участие в ХIV Августовских чтениях по общественным финансам в России, приуроченных к 15-летию Института реформирования общественных финансов. В этом году для Чтений была выбрана тема «Межбюджетные отношения: из прошлого в будущее», где эксперты обсудили вопросы эволюции регулирования межбюджетных отношений, анализа видов трансфертов и определения потенциала перераспределения между уровнями власти полномочий регионов. 

18 августа в г. Астрахани под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации состоялся форум «Роль МФЦ в формировании благоприятного регионального инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса». На мероприятии обсуждались основные приоритетные направления в создании благоприятного инвестиционного климата в регионах, вопросы определения эффективности взаимодействия МФЦ с предпринимательским сообществом, а также перспективы развития формата предоставления государственных, муниципальных и дополнительных (сопутствующих) услуг «МФЦ для бизнеса». Компания БФТ вместе с Проектным офисом Минэкономразвития России (АО Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем») представила автоматизированную информационную решение АИС «Техносхема». Система позволяет создавать и редактировать технологические схемы, моделировать процесс оказания услуг в графическом виде, а также согласовывать технологические схемы с уполномоченными органами. 

   


В г. Ульяновске с 21 по 25 августа прошла Неделя конкуренции в Ульяновской области. В рамках мероприятия состоялась практическая конференция «Перспективы развития добросовестной конкуренции в сфере закупок. Лучшие практики закупочной деятельности», а также круглый стол «Информационное сопровождение в сфере закупок. Региональная система и ее роль в развитии конкуренции. Практика и сложности реализации». 

В программе мероприятий приняла участие и Председатель Правления Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам Лидия Никифорова. Она выступила на конференции в качестве эксперта и привела лучшие региональные практики. В частности, Лидия Никифорова отметила высокие результаты Ульяновской области по исполнению контрактов: «Гильдия ведёт очень интересный проект, который называется «Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ». В его рамках оценивается весь закупочный процесс в целом, а не только выбор поставщика. Он содержит восемь показателей, и Ульяновская область по шести из них достигла очень серьёзного результата по итогам 2016 года, вышла на высший уровень. На мой взгляд, наиболее ценным является показатель исполнения контрактов, так как очень мало субъектов, которые достигли такого результата, как ваш регион. Цифры говорят сами за себя, Ульяновская область имеет тот опыт, которым может поделиться с другими регионами», - пояснила федеральный эксперт. Сегодня закупочный процесс Ульяновской области полностью отвечает требованиям Федерального закона № 44-ФЗ. В соответствии с контрактной системой стандартизированы и автоматизированы основные этапы закупочного цикла в регионе: от процесса планирования и формирования закупок до процесса исполнения закупок и контроля над их исполнением. Единая система управления закупками Ульяновской области, запущенная в промышленную эксплуатацию в конце 2015 года по итогам реализации проекта Компанией БФТ, объединяет порядка 300 пользователей. 

В ходе круглого стола «Информационное сопровождение в сфере закупок. Региональная система и ее роль в развитии конкуренции. Практика и сложности реализации» эксперты Компании БФТ рассказали подробнее о региональной информационной системе в сфере закупок Ульяновской области «АЦК-Госзаказ» и её роли в развитии конкуренции. 

   


По приглашению Минфина России 24-26 августа в Екатеринбурге Компания БФТ приняла участие в Круглом столе по обсуждению проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора (проекты федеральных стандартов) в рамках реализации положений Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и проекта «Содействие совершенствованию системы государственных финансов Российской Федерации». В рамках мероприятия эксперты изучили проект приказа «О внесении изменений в приказ Минфина РФ от 1 декабря 2010 года № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» с учетом принятых федеральных стандартов бухгалтерского учета в государственном секторе. Кроме того, участники круглого стола обсудили проекты стандартов «Затраты по заимствованиям», «Финансовые инструменты», «Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности сектора государственного управления и информации по статистике государственных финансов» и др. 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00     

companybft@bftcom.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Компания БФТ - ведущий российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Компания БФТ входит в группу компаний IBS, занимающую позицию в TOP-5 крупнейгих ИТ-компаний.
  • Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством Финансов РФ, Федеральным Казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.
  • Компания БФТ входит в состав:
    • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;
    • Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.
    • Консультативного совета по вопросам развития инфраструктуры электронного правительства при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    • Межведомственной комиссии по информатизации в сфере закупок при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
  • Клиенты Компании БФТ одержали свыше 80 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 17 субъектах РФ.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 19 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3500 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • По итогам 2013 и 2014 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». 
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Продуктовый портфель Компании включает также ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.      
Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>