Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что есть аналитик или зачем нам кузнец, если в нашей конюшне уже давно публичный дом
С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

Что есть аналитик или зачем нам кузнец, если в нашей конюшне уже давно публичный дом

После непродолжительной, но плодотворной беседы в высших эшелонах власти на уважаемом информационном ресурсе встал вопрос о том , что такое «аналитик»

Действительно многие знают о существовании аналитика, но не все подозревают о роли аналитика.

Я все-таки решил не оскорблять чувства верующих и предлагаю чуть расширить обсуждение аналитиков и их подвидов в боле спокойном русле, а именно с применением букв и слов. Дабы и тех и других в мое распоряжении более чем достаточно, главное правильно выстроить порядок.

К моему сожаление, деление аналитиков в природе происходит уже достаточно быстро и кроме, обычных аналитиков появились аналитики, проблем , финансовые аналитики , системные аналитики и даже бизнес аналитики , все эти вылупни якобы являются аналитиками.

 Так что же такое Аналитик?

 В наших узких кругах ограниченные специалисты описали некоторые признаки аналитизма, или кто или что может называться «аналитиком».

 Таких параметра, устойчивых, два:

Первый признак, ярко выраженный. Аналитик это нечто (не обязательно существо из вида homo erectus, а с развитием ИИ и вообще может быть не человеком ), способное выявить причинно следственную -связь при возникновении некоего события используя некую зависимость и сформировать обоснованный вывод о последующих возможных явлениях, будь то положительных или отрицательных.

Второй признак, менее ярок но не менее важен, также способствующий превращению обычной обезьяны в аналитика, это мнение о самом аналитике. Т.е является ли вердикт аналитика приемлемым для других участников анализируемого процесса .

Давай те ка я поясню.

«Даст или не даст?»- вопрощающий проводя посильные мозговые операции проводит предварительный анализ возможности получить сексуальное удовлетворение от некой сущности . При этом сама сущность может и не подозревать о желание и тем более анализе вопрошающего. Т.е анализ проведен , но некто не согласен работами по проведению анализа

Итак вопрошающий не аналитик , поскольку это не соответствует признаку аналитизма номер 2.

Другой жизненный пример . Любящая мать отвешивает знатную оплеуху своему блудному сыну. И сын вроде как согласен с полученный результатом , и даже наверное не оспаривает .

Но является ли в данном случае мать аналитиком? Конечно же нет .. Анализа ситуации поведено не было , и спонтанная оплеуха , без двух таблеток валерьянки привела к тому, что сын вынужден был согласиться с аргументами матери. И так второй случай не подпадает под правило номер 1. В котором, упоминается некая способность « аналитика» к выявлению причинно следственных связей.

Еще один вопрос . Подвидовое деление аналитиков .

У многих есть знакомые бизнес-аналитики, кому-то повезло больше и он знаком с финансовым аналитиком, или даже аналитиком при заместителе начальника управления аналитического отдела управления аналитики при президенте аналитического общества .

Все эти аналитики живут в своей ментальной сфере, но все больны аналитизмом.

 По моему личному мнению , все подвидовые различия аналитиков есть не что иное как знатная мистификация.. В зависимости от приверженности тому или иному инструменту используемому аналитиком при анализ ( если не хватает мозга ) ,аналитик может использовать свои способности для предсказывания погоды или для обсуждения межвидового скрещивания. Инструмент делает аналитика. Работа выполняемая аналитиком при анализе с использование некоего инструмента в данным момент времени и делает данного аналитика либо финансовым , либо системны, либо обезьяной.

Но про  сами  инструменты   мы поговорим  как-нибудь  в  следующий раз.

Кому-то мои размышления могут показаться не аналитическим, или даже бредовыми.

Коллеги, ваши комментарии просто приветствуются. Есть свое виденье или даже украденное в интернете с удовольствием потрещу на заданную тему.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>