Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Бросил престижную работу в столице и работаю видеомонтажером на Бали
Виртуальная АТС, 8-800, прямые городские номера, сайтфон, многоканальные городские номера 1 год назад

Бросил престижную работу в столице и работаю видеомонтажером на Бали

Как мы с семьей исполнили свою мечту.

Видеомонтажом я увлекся еще в школе. Делал в основном смешные ролики про класс и дачных друзей. Поступать поехал в Москву – сам я из Сочи. Закончил технический вуз, как все, из-за армии. Помогали родители. Работу стал искать по душе, а не по специальности. Мне повезло – на хороших монтажеров спрос оказался огромным. К тому же, в Москве были отличные возможности для быстрого роста. 

Я сразу поставил себе цель – работать в одной из главных телекомпаний в стране. Стать лучшим в своем деле, оставив всех позади. Конечно, это было нелегко и потребовало нескольких лет работы в завалящих проектах за мизерные деньги. Я получил основные сертификаты, все  средства  уходили на обучение, иногда приходилось даже кредиты брать. Но задатки монтажера у меня были, и их удалось очень неплохо развить.  Спустя четыре года после окончания вуза, еще очень молодым человеком я устроился на крутейший телеканал. Работа престижная, зарплата приличная, и вроде бы больше не о чем мечтать – цель достигнута.  

Но почему-то всё чаще стал задумываться – а на то ли я трачу свою молодость? Неужели ничего нет лучше вот этого вечного стояния в пробках, постоянной беготни? Получал я, повторюсь, нормально, но о квартире рядом с Останкино можно было и не мечтать. Так и снимал на Свиблово. Кажется, я тогда зашел в тупик, в моей мечте что-то оказалось не так…  

В тот момент я уже жил со своей будущей женой, студенткой ВГИКа, учившейся в двух шагах от моей съемной квартиры. На очередной тусовке с ее однокурсниками мы познакомились с ребятами, которые сдавали московскую квартиру и жили в Гоа, а парень для души еще монтировал курсовые работы для своих приятелей – много заплатить они ему все равно не могли. Их история очень меня вдохновила. Внезапно осенило: так вот же то, что я хочу! Гоа не очень мне импонировал. Скорее – Бали. Вот где была настоящая сказка!

Мы отдыхали там на Новый год. Чистота, порядок, потрясающей красоты вулканы и… вечно теплый океан. Почему-то я не подумал сразу – хочу здесь жить. Инерция – страшная вещь. 

На семейном совете стали решать, как сохранить доходы. Сдавать нам было нечего, надежда была только на мои заработки. Решили открыть агентство по видеомонтажу. Я ориентировался в отрасли, меня знали как крутого профи – через несколько месяцев удалось собрать какую-никакую базу заказчиков. Каждого клиента брали с боем, супруга не вставая готовила презентации, а я висел на телефоне сутками. Сначала хотели  взять обычный московский номер для связи, чтобы людей жаба не душила позвонить. А когда стали разбираться в условиях нашего провайдера YouMagic.Pro, решили сразу подключить виртуальный номер, который начинается на 8 800 – на него звонки бесплатные со всей России. 

 Переезд вылетел в копеечку, но наши идеи сработали на все 100. Сняли отличный домик с кондиционером на второй линии от океана, а через пару месяцев у меня наладился рабочий процесс. Благо сейчас появились идеальные программы для коллективного совершенствования видеоконтента, как будто специально созданные для таких дауншифтеров, как я. Оставались знакомые на ТВ, репутацию я успел себе хорошую построить – заказы на монтаж роликов уже сыпались один за другим. Прошло не так много времени – может полгода, и я перестал справляться с потоком работы. О таком мы даже не мечтали. 

Тут снова пригодился номер, который взял у YouMaic.Pro. Звонки с виртуальных номеров стоили дешево, и я быстро нашел в России партнеров, которым отдавал несложные заказы,  на которые у нас самих уже не было времени. Работа кипела, единственное, что все немного омрачало – большая разница часовых поясов. Но поверьте, это легче пережить, чем  затяжную зиму.  

Так что создание небольшого бизнеса с использованием виртуального номера оправдало себя полностью. Для своих клиентов и подрядчиков я как будто и не уезжал из Москвы – всегда на связи, всегда под рукой. А мой первенец появился на свет под ласковым экваториальным солнцем.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8-800-3333-140
Телекоммуникация и связь

Компания YouMagic.Pro была создана в 2013 году. Сегодня наша виртуальная АТС – это современный выгодный сервис, который даёт бизнесу массу функций для роста. 

Благодаря использованию интернет-каналов виртуальная АТС YouMagic.Pro в среднем на 60-90% выгоднее для пользователей по сравнению с аналоговой и мобильной связью.  

YouMagic.Pro не требует от абонента покупки специального оборудования и прокладки проводных линий. Для подключения достаточно любого устройства с выходом в интернет.

Плюсы YouMagic.Pro уже оценили более 15 000 российских и зарубежных компаний, ставших нашими абонентами. Ежедневно мы обрабатываем более 60 000 000 звонков.

Виртуальная АТС YouMagic.Pro – это надёжная, качественная и выгодная связь с коллегами и партнёрами по всему миру. 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>