Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » БОЛЬШИЕ "ИТ-ГРАБЛИ" так называемых архитекторов
С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

БОЛЬШИЕ "ИТ-ГРАБЛИ" так называемых архитекторов

Клиент  купил софтинку . 

Сама софтинка состоит  из  67  независимых  компонентов  активация коих осуществляется  нажатием чекбоксов  в  административной  консоле.

Софтинка большая,  содержит огромное количество документации  по каждому компоненту. 

У клиента  около  20  архитекторов. Кое-кто  из  архиттекторов действителньо видел презентацию по софтинке  и  вроде  как  имеет представление  о  функциях предоставляемых софтинкой. Но дальше  презентации,как обычно.

Софтинку установили, и  тут же начали  выводить  из  эксплуатации,  поскольку  архитекторы   решили  по  новому    представить  возможности  системы ,  " на свой взгляд".

Ужас в том ,что не зная софтинку, архитекторы написали  решение либо   коряво дублирующее уже  существующие  функции, либо  подменяющее функции софтинки.

А теперь про деньги.

Потратили  на  софтинку  около  450 К usd.  Потратили  на архитектурное  исследование  7  месяцев по  5-8  архитектров  в месяц.  Потратили  на доработку  существующего   функционала   300 К   зеленых ,   сточки  зрения  архитекторов  софтинка  достаточно закрыта (API  не  изучали)   и по этой причине пришлось    создасть  все кроме  базы  данных. На  пользователей  обучение и  презентацию  потратили  около  50 К. На декоммесию потратили еще 15K.

Как обычно,   простое пренебрежение предоставляемой  документации  и Огромные, НЕОБОСНОВАННЫЕ  амбиции   не позволи  поекту  быть  успешным.

---------------------------------

Если расматривать ит архитектора по аналогии со строительным архитектором, то строительный работет с материалами сущесвующими и качества которых архитектор знает. Он знает сколько и какого металла нужно на пролет, он знает какой кирпич не предназначен для облицовки. С троительныц  архитектор набирает из предоставляемых материалов корзинку и затем возводит здание.

ИТархитектор,пользуется ... или не пользуется.. он даже не знает , что у него используется или не используется..он просто выдумывает что что пытается отмапировать на что то

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>