Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Более двухсот инвесторов получат гражданство Турции по упрощенной программе
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Более двухсот инвесторов получат гражданство Турции по упрощенной программе

Благодаря либерализации программ для иностранцев желающих стать гражданами Турции, в октябре-ноябре 2018 года в несколько раз увеличилось количество заграничных инвесторов в недвижимость. Общее количество поданных заявок – 210. Об этом стало известно из заявления министра иностранных дел Турции Сулеймана Сойлу.

 

В сентябре 2018 года были изменены программы разработанные для удовлетворения потребностей иностранных граждан в получении турецкого паспорта. Таким образом, был снижен общий минимальный порог финансовых вкладов в недвижимое имущество для получения резидентства с одно миллиона долларов США, до двухсот пятидесяти тысяч. Такая привлекательная страна смогла привлечь большое количество капиталовложений не только в коммерческую, но и жилую недвижимость.

 

Помимо этого, в программе была изменена процедура, которая стала более упрощенной и лояльной к потенциальным кандидатам. Теперь, каждый желающий имеет полное право пройти процесс получения заветного паспорта в обмен на финансовые вложения в одном из специальных офисов, один из которых находится в столице Турции Анкаре, а другой – в Стамбуле. Общее время, которое необходимо для прохождения процедуры сократилось до сорока пяти дней.

Читайте также: Иммиграция в Грецию: что важно знать об оформлении статуса

Стоит отметить, что получить гражданство может не только основной заявитель, но и его близкие родственники – законная жена и дети возрастом до восемнадцати лет. Кроме того, чтобы получить заветный паспорт нет необходимости вкладываться в какой-то один определенный объект. Можно преобрести сразу несколько. Одно условие – общая стоимость должна составлять более 250 тысяч долларов.

 

Во время покупки недвижимых объектов стоит обратить внимание на официальный валютный курс. Исходить необходимо из данных, которые предоставляет Центральный Банк Турции. Приобретение недвижимости не дает стопроцентной гарантии на получение резидентства, ведь властям государства необходимо будет проверить каждого заявителя и его членов семьи. Если нет никаких угроз для безопасности страны, то удостоверение личности вкладчик получит. В ином случае, существуют большие риски.

 

Приятным бонусом для каждого потенциального инвестора является также то, что можно вкладывать финансовые средства не безвозмездно. Каждый желающий имеет право приобрести коммерческую недвижимость, с которой в дальнейшем можно получать неплохую прибыль. Это гарантирует возвращение потраченных средств, и предоставляет выгодную возможность обзавестись гражданством.

 

В Турции разрешено обладать сразу несколькими гражданствами, поэтому для иностранцев в этом нет никаких проблем. Однако стоит проверить, не запрещено ли в вашей стране иметь два или более паспортов. В таких странах как Украина, Германия, Норвегия и во многих других запрещено двойное гражданство. Чтобы подробнее узнать о процессе получения гражданства смотрите ссылку.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>