Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Боевые андроиды появятся в войсках

Боевые андроиды появятся в войсках

Источник

Человекоподобные роботы в будущем найдут применение в российской армии.

Однако о принятии самостоятельных решений машинами речи пока не идёт. Об этом заявил руководитель Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований Олег Мартьянов.

«Сегодня уже есть решения, которые позволяют отправлять робота, например, в атомный реактор, чтобы человек мог посмотреть на происходящее внутри, и предпринять какие-то действия при помощи дистанционного управления. Поэтому мне кажется, что перспективы антропоморфной робототехники в армии и у других заказчиков достаточно хорошие», — рассказал он в интервью Интерфаксу.

«Если же говорить об искусственном интеллекте и самостоятельном принятии решений машинами, то этот вопрос еще нескоро станет актуальным», — отметил он.

В качестве примера он привел человекоподобного робота-сапёра, который уже создается для российских военных. Машина не сможет сама искать неразорвавшиеся боеприпасы и разминировать их, однако позволит делать это человеку удаленно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>