Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Нехороший (по мнению уважаемой редакции) opensource, по мне так он **************
С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

Нехороший (по мнению уважаемой редакции) opensource, по мне так он **************

Закончился ещё один год и появился ещё один безуспешный проект перехода на opensource.

Не знаю, кто, но эта редиска прожужжал все уши нашему клиенту по счастье владения неким opensource продуктом, «прекрасно» подменяющим установленный у клиента голубой « лакшари размах » . И Долбоархитеторы с радостью взялись переводить голубое дерьмицо в розовое счастье opensourcа.

И поначалу, в момент расчета проекта и прибылей от него все было более чем радужно. Деньги должны были литься рекой. Клиент странно улыбался, долбоархитеторы рисовали презентации , финансисты считали сэкономленные средства, все были в предвкушении безмерного счастья.

Начались суровые будни внедрения.Миграции с существующего ибмского на скачанное с порно сайта opensource.

Итак . миграция существующих компонентов на opensource решение потребовал 2300 человеко-часов разработки (только разработки, которая продолжается), что превысило стоимость продления 3 летних поддержки от голубых на 22%.

Дальше хуже. Появление доселе неизвестных ошибок в смежной системе привело к простою более 120 часов в год (это до хрена ..с учетом производственной природы бизнеса заказчика).

Неизвестные ошибки повлекли за собой пересмотр всех процессов сопровождения с начиная с создания новых технических команд ( команды не видевшее ранее такого opensource зверя была не готова к тому что написали разработчики) и заканчивая переназначением ряда ключевых позиций ответственных лиц . Документации и правил не было. Процесс коммуникаций не описано. Уровень и зоны ответственности тоже в жопке. Все решалось не в группе сопровождения,а в группе разработки.

Процесс разработки замедлился после выявления первых ошибок. Что привело к переплате всего процесса сопровождения.( группа сопровождения просто не знала, что сопровождать) Появления в ландшафте новых релизов (собранных на скорую руку) отрицательно сказалось на взаимоотношения с безопасниками. Этих полуидиотов и так не любили, а после появления в ландшафте сами писанного кода безопасники просто стали зверьми, неконтролируемыми.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>