Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Бизнес-интеграция «Айкумен ИБС» и «Ростелеком» успешно завершена

Бизнес-интеграция «Айкумен ИБС» и «Ростелеком» успешно завершена

24 ноября 2015 года Совет директоров ПАО «Ростелеком» одобрил покупку 75% акций ЗАО «Айкумен ИБС» – российского разработчика технологий интеллектуального анализа данных. Состоявшаяся сделка знаменует новый этап долгосрочного сотрудничества и взаимной поддержки стратегического развития обеих компаний.

Заключенное соглашение полностью соответствует актуальной стратегии «Ростелекома» как по глубокой оптимизации существующих сервисов, так и по выходу на новые сегменты. Они включают и российский рынок Big Data, растущий все более опережающими темпами. В рамках выполнения этих задач находит свое применение весь интеллектуально-технологический потенциал «Айкумен ИБС».

Ирина Касаткина, генеральный директор «Айкумен – информационные бизнес-системы», так прокомментировала информацию о заключенном соглашении: «Сегодня отмечается стремительно растущий интерес бизнеса и государства к современным  возможностям автоматизации анализа данных, а произошедший за последние годы прорыв в сфере ИТ-технологий позволяет с уверенностью говорить о новой эре в использовании глобального информационного пространства, как эффективного инструмента для повышения прибыли и обеспечения безопасности. Наша компания, исходя из потребностей современного рынка, создает и развивает отечественные решения, в основе которых лежат собственные технологии обработки и анализа Больших Данных. Универсальность наших программных продуктов  позволяет не только комплексно решать широкий круг задач безопасности и бизнеса, но и гармонично дополнять функциональность уже существующих информационных систем российских и зарубежных производителей. Благодаря такому подходу наши интеллектуальные ресурсы и профессиональный опыт встречают достойное признание в области модернизации и повышения технологической независимости флагмана российской телекоммуникационной отрасли ПАО «Ростелеком».

«Покупка «Айкумен ИБС» обеспечивает выход оператора на перспективный рынок с двузначными темпами роста на горизонте ближайших пяти лет. Помимо этого, приобретение позволит реализовать ряд синергетических эффектов с нашим основным бизнесом, в том числе за счет использования технологий Big Data для повышения операционной эффективности, мониторинга качества оказываемых услуг, сегментации клиентской базы, персонификации предложений и многого другого» – комментирует новое приобретение Старший Вице-Президент ПАО «Ростелеком» Мария Флорентьева.

Пресс-служба ЗАО «Айкумен – информационные бизнес-системы»: pr@iqmen.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.iqmen.ru, Комплексные информационно-аналитические системы Business Intelligence на основе технологий интеллектуального анализа больших данных.
8 (495) 727-39-35
Информационные технологии

ЗАО «Айкумен ИБС» – ведущий российский научно-технологический центр разработки и внедрения систем интеллектуального анализа данных, производитель и поставщик комплексных отраслевых информационно-аналитических решений в интересах государственных и корпоративных заказчиков с 2004 года.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>