Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биткоин – возвращение: лучшие новости из рынка криптовалют

Биткоин – возвращение: лучшие новости из рынка криптовалют

bitcoin-i-kriptovalyuta

Биткоин и криптовалюта сейчас в центре внимания всей общественности. В среду bitcoin вырос на 8.38%. Это произошло после того как правительство Южной Кореи отказалось от своих планов запретить майнинг криптовалюты и деятельность бирж в стране.

Благоприятные новости

В заявлении государственных органов говорится, что Сеул намеревается делать биткоин торговлю более прозрачной, а не запрещать её прямо, как ранее предупреждалось.

В январе, из-за слухов о корейских репрессиях, началась массовая распродажа криптовалюты. После таких событий более 200 тыс. граждан азиатской страны подписали официальную правительственную петицию, направленную против запрета цифровых валют.

Биткоин остаётся крупнейшей криптовалютой по своей рыночной капитализации. На момент опубликования статьи он торговался по стоимости 9313 доллара. На долю лидера криптовалют приходится 35 процентов всего рынка.

Исполнительный директор eToro И. Гандхам заявил:

Сегодняшняя новость о том, что Южная Корея не запретит криптовалюту, оживила рынок после целого шквала негативных слухов. Биткоин начинает набирать обороты. Особенно после информации, поступившей из Сингапура, который исключил запрет криптовалют на прошлой неделе.

Другие факторы

Ещё недавно европейские банки предупреждали потребителей о крайне неустойчивом характере биткоин и других криптовалют. Президент Европейского центрального банка заявил, что регулирование рынка виртуальных валют не относится к их функциям.

Многие мне задавали вопросы, собирается ли ЕЦБ запретить или начнёт регулировать виртуальную валюту. Ответ таков: мы ответственности за рынок биткоин не несём.

Несмотря на это заявление, трейдеры с опаской смотрят в будущее. Французский министр финансов в декабре заявил, что попросит представителей всех стран из «Группы двадцати» обсудить вопрос о совместном контроле над рынком биткоин. Эта группа должна встретиться в марте.

Кроме лидера, рост зафиксировали и другие криптовалюты. За последние двадцать четыре часа Ethereum набрал 8.73%, Ripple – 6.11%. Но самым успешным в среду оказался Litecoin. Он вырос на 33%.

Что будет дальше

На прошлой неделе биткоин упал до 6 000 долларов всего за четыре дня. Знаменитая волатильность криптовалюты означает, что она меняется совершенно непредсказуемо на фоне опасений пузыря, который может взорваться в любой момент.

Настоящий волк Уолл-стрит, Джордан Белфорт, предупредил, что рынок биткоинлопнет. Это нанесёт непоправимый ущерб обычным инвесторам, которые вложили в криптовалюту.

Те, кто продали фиатные деньги за биткоин или другие цифровые монеты, верят в них. И это неглупые люди, они даже не наивные. Здесь действует обычная человеческая натура, и из этого сделан любой крупный пузырь. А ведь это станет самым большим пузырём всех времён.

Предсказания великого трейдера не сбываются. Теперь биткоин кажется относительно стабильным. Эксперты рассматривают возможность достижения 10000$ уже к выходным.

Похоже, основная эпоха ценовой волатильности закончилась, и уже начинается медленный бычий рост. Он продолжится ещё полмесяца или около того.

Больше интересного читайте на страницах нашего издания - Mining-Bitcoin


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>