Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биометрический учет рабочего времени на производстве сети быстрого питания
Статус не указан 5 лет назад

Биометрический учет рабочего времени на производстве сети быстрого питания

Биометрическая система учета рабочего времени BioLinkBioTime внедрена на производстве сети быстрого питания «Теремок» Санкт-Петербург

BioTime интегрирован с 1С:Управление производственным предприятием; автоматизация формирования табеля учета рабочего времени снизила нагрузку на бухгалтеров; применение биометрии позволило корректно учитывать факты переработок для последующей оплаты и премирования

Компания BioLinkSolutions объявляет о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в сети «Теремок» — одной из крупнейших федеральных сетей общественного питания (второе место по числу точек в России). «Теремок» обслуживает посетителей в формате fastcasual: замороженные полуфабрикаты не используются, а блины, каши, домашние и детские обеды, другие блюда готовятся только после заказа.

Таким образом, фактор времени играет в деятельности сети важнейшую роль, и для учета рабочего времени своих сотрудников «Теремок» выбрал тоже лучшее решение — биометрическую систему BioTime. На первом этапе внедрения BioTimeбыла поставлена и достигнута цель проанализировать фактическое положение с соблюдением рабочего графика сотрудниками. Полученная информация способствовала принятию управленческих решений, в том числе оптимизации численности персонала в рабочую смену. Впоследствии было автоматизировано составление табеля учета рабочего времени, что снизило нагрузку на бухгалтеров.

Время прихода сотрудников производства на работу и ухода с нее фиксирует биометрический терминал BioLinkFingerPassV8. Он оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев, цветным TFT-дисплеем и кнопками для регистрации начала и окончания дополнительных событий — обеденного перерыва, местной командировки и т.п. О результатах биометрической идентификации терминал информирует сотрудника сообщениями на дисплее, звуковыми сигналами и голосовыми оповещениями. Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель; обратная трансформация модели в изображение невозможна.

Биометрическая система учета рабочего времени оказалась простой в установке и не потребовала специальных знаний от персонала. Заказчик отмечает, что BioTimeможет с успехом использоваться как в крупных компаниях, так и компаниях, не имеющих в штате своих ИТ-специалистов.

Учет рабочего времени полностью автоматизирован, а его результаты — точны и достоверны, что объясняется преимуществами биометрических технологий: отпечаток пальца в отличие от карты или PIN-кода нельзя ни забыть, ни «одолжить» коллеге, чтобы он отмечал приход/уход за себя и всех остальных. Главный результат внедрения BioTime в «Теремке» видят в том, что применение биометрического учета рабочего времени устранило ошибки при расчете заработной платы сотрудникам и позволило корректно учитывать факты переработок для последующей оплаты и премирования. Иными словами, от использования биометрии выиграли все — и персонал, и администрация.

Биометрический терминал транслирует сведения о приходах и уходах сотрудников на сервер BioTime. В сети «Теремок» настроен автоматический обмен данными между сервером BioTime и системой «1С:Управление производственным предприятием»; за основу был взят модуль 1С-интеграции из комплекта поставки биометрической системы учета рабочего времени. Необходимую отчетность менеджеры сети формируют в 1С или получают по электронной почте.

«Считаю, что биометрические системы учета рабочего времени полезны в любых отраслях. Они позволят обеспечить соблюдение трудовой дисциплины персоналом, особенно на удаленных объектах. Мы сами планируем продолжить внедрение этого комплекса в других подразделениях нашей сети и можем рекомендовать BioTime для использования в других компаниях», — говорит начальник группы технической поддержки сети «Теремок» Александр Крылов.

 

О компании BioLinkSolutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

 

http://www.biolink.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495)645 87 03
Информационные технологии

 

 

BioLink Solutions – мировой эксперт в области разработки биометрических систем учета рабочего времени, контроля доступа и аутентификации пользователей.

Портфолио компании включает более 6000 успешных проектов в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах.

Программные продукты BioLink Solutions используются в самых различных отраслях: розничная торговля, банковский сектор, дистрибуция, промышленность и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>