Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа на производстве: система BioLink BioTime внедрена в АО «Гран»
Статус не указан 5 лет назад

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа на производстве: система BioLink BioTime внедрена в АО «Гран»

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа на производствеBioTime обслуживает 250 сотрудников; биометрические терминалы интегрированы с турникетами разных моделей; главным результатом применения системы стало установление полного контроля за состоянием трудовой дисциплины

Компания BioLinkSolutions сообщает о новом внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime на производстве. Эта система обслуживает 250 сотрудников АО «Гран» (Республика Марий Эл), занятого разработкой и выпуском широкого спектра скороморозильного, холодильного и теплообменного оборудования для пищевой промышленности, АПК, торговли, железнодорожного и автомобильного транспорта, жилых и производственных помещений.

На предприятии имеется конструкторское и технологическое бюро, оборудование изготавливается на собственных производственных площадях (три цеха общей площадью свыше 10 000 кв. м.). Надежность и эффективность продукции АО «Гран» обеспечено применением лучших комплектующих и материалов российских и мировых производителей, а также огромным опытом и слаженной работой специалистов предприятия. Их рабочее время — ценный ресурс, и именно эффективный его учет обеспечивает биометрическая система BioTime.

Не менее важная задача, успешно решенная в ходе внедрения BioTime, — организация системы контроля физического доступа. Биометрические идентификаторы, которые в отличие от карт и PIN-кодов нельзя забыть, похитить или передать другому, оптимальны и для учета рабочего времени, и для контроля доступа. Отпечатки пальцев сотрудников сканируют биометрические терминалы учета рабочего времени и контроля доступа BioLinkFingerPass, которые интегрированы с полноростовым турникетом на центральной проходной и несколькими турникетами-триподами на дополнительных входах в предприятие. В результате интеграции турникетов и сетевых биометрических терминалов, считает заказчик, в АО «Гран» была создана надежная, эффективная и удобная система контроля и управления доступом (СКУД).

Сканирование отпечатка пальца занимает менее секунды; полученное изображение преобразуется в цифровую модель; обратное преобразование модели в изображение технически не реализуемо. После идентификации сотрудника терминал подает команду на открытие турникета, фиксирует время события (прихода/ухода) и передает полученную информацию на сервер биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа.

На сервере в автоматическом режиме готовятся отчеты. В комплект поставки BioTime включены 17 готовых отчетов, а также конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм. Отчеты формируются с любой степенью детализации — по предприятию в целом, подразделению, конкретному сотруднику; можно задать автоматическую рассылку ежедневных или еженедельных отчетов по электронной почте.

Основные «потребители» отчетов — руководство предприятия и отдел кадров. Биометрический учет рабочего времени интегрирован также с платформой 1С, что гарантирует справедливое начисление зарплаты сотрудникам на основе достоверной и полной информации о количестве отработанных часов.

Функционирование BioTime заказчик оценивает положительно, особо отмечая простоту и легкость развертывания биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа. Столь же благоприятны и впечатления от интерфейса BioTime. Главным результатом внедрения этой системы заказчик считает установление полного контроля за трудовой дисциплиной.

«Если руководитель хочет порядка в своей компании — такая система просто необходима вне зависимости от сферы деятельности. Могу сказать, что уже несколько соседних фирм задумались о внедрении биометрического учета рабочего времени и контроля доступа», — говорит генеральный директор АО «Гран» Александр Владимирович Иванов.

 

О компании BioLinkSolutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

 

http://www.biolink.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495)645 87 03
Информационные технологии

 

 

BioLink Solutions – мировой эксперт в области разработки биометрических систем учета рабочего времени, контроля доступа и аутентификации пользователей.

Портфолио компании включает более 6000 успешных проектов в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах.

Программные продукты BioLink Solutions используются в самых различных отраслях: розничная торговля, банковский сектор, дистрибуция, промышленность и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>