Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени в телекоммуникационной компании: «Экотелеком» внедрил систему BioLink BioTime
Статус не указан 5 лет назад

Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени в телекоммуникационной компании: «Экотелеком» внедрил систему BioLink BioTime

Сетевые биометрические терминалы эффективно разграничивают доступ в важные помещения; благодаря биометрическому учету рабочего времени уровень трудовой дисциплины повысился вдвое

Биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioLinkBioTime внедрила компания «Экотелеком» — оператор связи, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных услуг: интернет, телевидение и телефонную связь. Компания специализируется на обеспечении телекоммуникационными услугами вновь возводимого жилья, жилья бизнес-класса и объектов коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.

«Экотелеком» постоянно развивается и прирастает сотрудниками, многие из которых продолжительное время работы проводят вне офиса; у всех разный функционал и задачи и, конечно, должны быть разные уровни доступа в помещения. Серверная с узлом связи и склад с телекоммуникационным оборудованием — помещения, которым необходим повышенный уровень безопасности. Есть отдел инженеров, которые получают материалы со склада и уезжают подключать новых абонентов; строительный отдел взаимодействует с отделом проектирования и развития; в отделе инновационных разработок работают несколько десятков программистов, которым совсем не нужен доступ на склад.

Каждой группе сотрудников компании были назначены уровень и права доступа, определяющие возможность входа в конкретное помещение. Здесь эффективными оказались именно биометрические технологии: доступ контролируют сетевые терминалы BioLinkFingerPass, управляющие работой электромагнитных замков. Чтобы терминал подал команду на открытие замка, сотруднику нужно отсканировать отпечаток пальца, который — в отличие от карты — невозможно ни забыть, ни похитить, ни передать другому человеку.

BioTime интегрирован с общей системой разграничения доступа бизнес-центра; интеграция осуществлена силами специалистов самой компании. Посетители проходят только в предназначенные для их приема помещения по бесконтактным картам, выдаваемым на время визита, а сотрудники, согласно уровням доступа, проходят к месту работы по предъявлению биометрического идентификатора; изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель (обратная трансформация невозможна).

Не менее важная задача — автоматизация учета рабочего времени; она решена также с помощью биометрии: например, налажен биометрический учет рабочего времени сотрудников колл-центра. Простота перемещения между офисами компании и в то же время безопасность содействуют укреплению дисциплины: руководство и менеджеры уверены, что в офисе нет посторонних, никто из сотрудников не находится там, где ему не положено, или без причин отсутствует в рабочее время на рабочем месте. С момента внедрения системы BioTime дисциплина сотрудников, которые должны быть на своих рабочих местах вовремя, улучшилась вдвое.

Разнообразные отчеты BioTime востребованы, в частности, у менеджеров среднего звена. Например, руководители подразделений контролируют работу офисных сотрудников;  отслеживают перемещения — визиты на склад, в серверную. В «Экотелекоме» позитивно оценивают вклад BioTime в решение двух главных задач: организацию дифференцированного контроля доступа и повышение уровня трудовой дисциплины, чему способствует учет рабочего времени в тех подразделениях, где от сотрудников требуется пунктуальность и важно иметь возможность вести мониторинг за соблюдением графика.

«BioTime — полезная система  и для телекоммуникационных компаний, и для компаний hi-tech отрасли в целом. В любом бизнесе, где есть разъездная работа, сменные графики и другие особенности трудового распорядка, осложняющие учет рабочего времени, в любой сфере, где важен контроль доступа к складским, серверным и другим зонам ограниченного доступа, биометрическая система BioTime будет удобным и эффективным инструментом», — говорит заместитель генерального директора компании «Экотелеком» Антон Александрович Брызнёв.

 

О компании BioLinkSolutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

 

http://www.biolink.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495)645 87 03
Информационные технологии

 

 

BioLink Solutions – мировой эксперт в области разработки биометрических систем учета рабочего времени, контроля доступа и аутентификации пользователей.

Портфолио компании включает более 6000 успешных проектов в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах.

Программные продукты BioLink Solutions используются в самых различных отраслях: розничная торговля, банковский сектор, дистрибуция, промышленность и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>