Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биг-дата без мозгов

Биг-дата без мозгов

Портал Auntminnie.com взял интервью у доктора P.Chang из Чикагского университета по теме БигДата с RSNA 2015. Он выразил свой скепсис относительно использования ака ИИ - Ватсон, БигДата и пр. - в распознавании радиологических изображений!

По его словам, ака ИИ в радиологии сейчас находится в начале своей эволюции, которая как известно не началась сразу с мозга, и данный этап ее эволюции можно сравнить, по аналогии с человеческой ЦНС, со спинным мозгом, т.е. есть сенсоры, агрегаторы данных, происходит их постепенное обучение выдавать какие-то рефлексы на определенные качественные характеристики изображений, но это все еще не головной мозг, который способен творить - в нашем случае ставить диагноз! Поэтому в настоящий момент БигДата хороша именно для того, для чего она сейчас и используется - для выделения из многочисленных твитов и комментов в соц. сетях предпочтений покупателей, но не для оценки радиологических изображений. Также доктор Chang выразил мнение, что в ближайшее время радиологам во всем мире придется менять парадигму с просто PACS на более современные полиморфные инструменты анализа с использованием в частности БигДата.

См. интервью на англ. http://www.auntminnie.com/index.aspx?Sec=rca&Sub=rsna_2015&Pag=dis&ItemId=112854


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Биг Дата, IBM Ватсон, ИИ
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>