Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Безопасен ли Facebook Messenger Kids?

Безопасен ли Facebook Messenger Kids?

Facebook всегда требовал, чтобы при создании аккаунта пользователи были в возрасте от 13 лет и старше, в результате чего многие сервисы, такие как Messenger, оказываются недоступными для большинства учеников средних школ. Законы, касающиеся сбора данных и рекламы детям, означают, что Facebook не может легко зарабатывать деньги на детях и подростках – в этом смысле всегда проще заблокировать доступ.

Несмотря на наличие более 2 миллиардов пользователей во всем мире, Facebook пытается привлечь еще больше зарегистрированных пользователей. Что еще больше беспокоит компанию в этом смысле (по крайней мере, руководство Facebook уж точно), так это тот факт, что молодые люди предпочитают уходить на другие альтернативные платформы (например, Instagram и Snapchat). Поэтому необходимо что-то делать, чтобы попытаться вернуть подростков обратно в эту экосистему.

На арену выходит Facebook Messenger Kids

В конце прошлого года мы наблюдали развертывание Facebook Messenger Kids – первого продукта, предназначенного для детей, не достигших требуемого возрастного порога. Facebook утверждает, что приложение помогает семьям и их друзьям оставаться на связи, предоставляя безопасное пространство для групповых чатов и видео-звонков (это также очень полезный способ привлечь самых молодых пользователей на платформу Facebook).

Приложение очень похоже на стандартную платформу Facebook Messenger, однако тут есть ряд ограничений, которые позволяют детям, не достигшим 13-летнего возраста, общаться с другими пользователями.

Facebook Messenger Kids не требует полной учетной записи Facebook. Вам даже не нужно указывать номер телефона. Вместо этого родитель скачивает специальное приложение с детским мессенджером на планшет/смартфон своего ребенка, входит со своим аккаунтом Facebook и создает профиль для ребенка.

После настройки родители увидят новую закладку в своем профиле в Facebook, которая показывает контакты, связанные с Facebook Messenger for Kids.

Ниже риск груминга

Главное, что Facebook Messenger Kids – это «закрытая» сеть, поэтому случайные незнакомцы не смогут контактировать с детьми: они просто, например, не покажутся в поисках Facebook. Вместо этого, каждый новый контакт должен запросить разрешение на подключение, и только родители смогут одобрить такой запрос. Каждый запрос будет появляться в родительском аккаунте Facebook, так что они смогут оперативно заблокировать незнакомцев или любого, кто выглядит подозрительно.

Поэтому становится невозможным, что кто-то, кого вы не знаете, сможет переписываться (или даже найти!) ваших детей в Facebook. Сеть чата также использует интеллектуальную фильтрацию контента для идентификации (и блокировки) нежелательного контента, предоставляя дополнительный уровень защиты для ваших детей.

Родителям все еще нужно быть начеку

Хотя родители должны одобрить (или не одобрить) каждый запрос на контакт, существует реальный риск того, что незнакомцы и преступники могут создавать ложные профили с конкретным намерением получить доступ к вашим детям. Вам следует проверять каждый запрос на подключение очень тщательно, чтобы убедиться, что никакие самозванцы не пытаются прорваться к вашим детям. Вам следует также поговорить с вашими детьми о том, как они должны использовать Facebook Messenger Kids, чтобы убедиться, что они знают, что необходимо делать, если кто-то говорит что-то нежелательное, или что-то заставляет их чувствовать себя некомфортно.

Другой момент связан с тем, как Facebook использует ваши персональные данные. Заявляется, что Facebook Messenger Kids не собирает информацию из вашего чата в целях профилирования. Однако, они могут использовать другие данные, особенно о вашем контактном списке, чтобы начать строить профиль для использования в рекламных кампаниях. Таким образом, когда ваши дети достигают 13 лет и переходят на собственный полный аккаунт в Facebook, сеть может начать таргетировать рекламные объявления более эффективно с первого же дня.

В конечном счете, родители должны решить, хотят ли они получить хлопоты с обработкой каждого запроса на контакт, и действительно ли они хотят привлечь своих маленьких детей в экосистему Facebook. Хотя Facebook Messenger Kids, несомненно, безопаснее других приложений с не фильтруемыми сообщениями (например, Kik и Snapchat), все же родители могут чувствовать, что простые старые текстовые SMS-сообщения и iMessage также хороши.

Facebook Messenger for Kids доступен для скачивания из Apple App Store уже сейчас.

 

Оригинал статьи: Facebook Messenger Kids: Is it safe?

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Security – это лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>