Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Безлимитка на номерах 8 800 - это проявление чьей-то глупости или какой-то "МММ-телеком"?
Генеральный директор "НОВАТЕЛ" 4 года назад

Безлимитка на номерах 8 800 - это проявление чьей-то глупости или какой-то "МММ-телеком"?

Поскольку руководимая мной компания "НОВАТЕЛ" работает на рынке номеров 8 800 с 2005 года, то мы видели разное и очень хорошо знаем, что возможно, а что нет. Но в последние месяцы рынок сильно будоражит новый игрок, предлагающий "безлимитку" - т.е. абонент платит фиксированную цену в месяц и получает неограниченный объём трафика на номере. И в этом нет ничего эдакого, если это делается по всем законам экономики и бизнеса. Но когда это делается по непонятным законам (как минимум мне), тогда появляются вопросы, на которые хочется найти ответы и когда они не находятся, тогда вопросов становится ещё больше.

Всё началось с того, что менеджеры стали неоднократно говорить о том, что заказчики интересуются безлимиткой на номерах 8 800 и ссылаются на одну компанию, имеющую название сходное с другой очень известной компанией. И как мы выяснили, компании между собой не взаимосвязаны.

Так вот, за прошедшие месяцы их предложение не сильно изменилось

Когда я впервые увидел их сайт, то на нём были указаны номера серии 8 800 500, принадлежащие компании "Эквант", с которой мы активно сотрудничаем. Я связался с их коммерсантами, чтобы уточнить, не забыли ли они нас о чём-то предупредить, например о том, что стали предоставлять безлимитку. На что был получен утвердительный ответ "Нет!" и сказано, что эти люди покупают у них номера на таких же условиях, как "НОВАТЕЛ". Это было очень интересно и непонятно.

Выходило, что эти люди, на свой страх и риск предлагали безлимитку, реально рискуя вылететь в трубу, т.к. может попасться клиент с объёмами на десятки, а то и на сотни тысяч рублей в месяц. Какой тогда в этом смысл? Где логика? Они мне были не видны.

Параллельно я стал интересоваться вопросом безлимитки с федеральными операторами и оказалось, что те, кто её оказывал ранее, уже отказались, а те, у кого она есть, стоит очень дорого - минимум 30 000 руб. за 1 соединительную линию в месяц. А теперь обратите внимание, что эти люди предлагают до 1 000 !! соединительных линий Smile

Я помню, как несколько лет назад, наш партнёр "Аудиотеле" предлагали безлимитку на серии 8 800 505, но они очень быстро от неё отказались. Но это "Аудиотеле"...

Поначалу мне попадался один и тот же сайт, но сейчас вот решил потратить ещё немного времени и обнаружил новые сайты по "безлимиткам". Эти "игроки" активно продвигаются в соцсетях... Молодцы, что тут сказать.

Не знаю, картинка другого сайта, который я нашёл - это их сайт или нет, но... очевидно, что ни одна серьёзная и уважающая себя телеком-компания не сделает подобного сайта 

хотя условия обслуживания номеров точно такие же, как на картинке выше.

Когда я обнаружил, что эти "люди" предоставляют безлимитку на номерах серии 8 800 777, то также связался с владельцами этого ресурса и поинтересовался, не стали ли они оказывать безлимитку, на что услышал такой же ответ "Нет!"

Чтобы не углубляться дальше в суть моих мыслей, выскажу всего лишь одно предположение, которое пришло мне на ум. Мне кажется, что деятельность этих "игроков" больше напоминает какую-то телеком-пирамиду (некий "МММ-телеком"), чем реальный телеком-бизнес. Они подключают номера бесплатно, хотя сами за них платят реальные деньги, хоть и небольшие. Они, как минимум, ежемесячно платят минимальный платёж за соединения, а за такие серии, как 800 777, ещё и абонентскую плату за номер... Предоплату они берут за год вперёд... На их сайте даже указано число подключенных клиентов

Т.е. они уже собрали с них 11 957 400 руб. Не мало Smile

При таком урожае уже можно смело умывать руки Smile Ну а что, телеком-логики ведь в их действия абсолютно не видно!! Хотя?... Я буду с восхищением рукоплескать перед ними, если за ними стоит какой-то финансовый аналитик-гений, который знает некую формулу финансового успеха, известную только ему и на самом деле они вовсе никакой ни "МММ-телеком" и не вылетят в трубу, а станут достойным игроком российского телеком-рынка. Кто знает?... Скоро, должно быть, всё увидим, услышим и узнаем.

Могу лишь сказать, что мы работаем с рядом федеральных операторов по запуску безлимитки и могу вас уверить, что это не так просто и не так дешёво, как может показаться и как хотелось бы. Ну и последнее, что ещё могу сказать, что если эти "люди" прошли те же проверки службы безопасности в "Экванте", которым подвергалась наша компания, тогда у меня вопросов ещё больше!! Laughing Остаётся ждать развязки этой странной, на первый взгляд, ситуации.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.novatel.ru, Генеральный директор
8 495 775 1287
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>