Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Байкал Электроникс» выбрал пакет решений Synopsys для проектирования и верификации интегральных микросхем и систем на кристалле

«Байкал Электроникс» выбрал пакет решений Synopsys для проектирования и верификации интегральных микросхем и систем на кристалле

Российский разработчик интегральных микросхем и систем на кристалле (SoC) компания «Байкал Электроникс» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Synopsys, мировым лидером в области поставки программного обеспечения, интеллектуальной собственности и сервисов для ускорения разработки инновационных микросхем и электронных систем. По условиям соглашения «Байкал Электроникс» получила доступ к широкому спектру решений Synopsys: платформе разработки Galaxy™, графическому инструментарию архитектурного проектирования Platform Architect™ с технологией многоядерной оптимизации дизайна архитектуры и анализа, инструментарию DesignCompiler® для проектирования СБИС и SoC, решению ICCompiler™ для проектирования топологии, средствам физической верификации ICValidator, блокам интеллектуальной собственности Synopsys DesignWare® IP.

 

«Наша компания – первый в России дизайн-центр для разработки высокопроизводительных многоядерных микропроцессоров и систем на кристалле, способных на равных условиях конкурировать на глобальном рынке. Мы разрабатываем продукты с передовыми техническими характеристиками и самыми современными интерфейсами. Партнёрство с Synopsys, признанным лидером в разработке САПР и обладателем обширного портфеля интеллектуальной собственности, позволит нам быстрее достигнуть наших амбициозных целей, - отметила Светлана Легостаева, генеральный директор «Байкал Электроникс». -  Богатый инструментарий для разработки и функциональной верификации дизайна микросхем позволит нам обеспечить высокую конкурентоспособность новых микропроцессоров и повысить продуктивность работы».

 

Разработки «Байкал Электроникс» предназначены для использования в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Микропроцессоры и SoCкомпании станут первой оригинальной российской  разработкой  для массового рынка, обладающией высокой конкурентоспособностью по техпроцессу,  производительности, программной и аппаратной совместимости. Сотрудничество с Synopsysдаст возможность оснастить разработки «Байкал Электроникс» самыми современными интерфейсами USB, PCIExpress, SATA, и Ethernet. Передовой инструментарий позволит техническому департаменту компании более эффективно строить процессы проектирования и верификации и быстрее доводить новые разработки до стадии производства.

 

“Технологические стартапы, такие как «Байкал Электроникс», все чаще берут на вооружение решения Synopsysдля оптимизации своих разработок. Это позволяет им вовремя достигать поставленных целей, - отметил Биджан Киани (BijanKiani), вице-президент по маркетингу продуктов Synopsys.  – Обеспечивая комплексные решения на основе ведущих технологий и качественной глобальной технической поддержки, мы помогаем нашим клиентам соблюдать сроки  разработки и выводана рынок новых продуктов».

 

О компании Synopsys

Synopsys, Inc. (Nasdaq: SNPS) является крупнейшим разработчиком и поставщиком комплексных систем автоматизированного проектирования электроники, включающих средства логического и поведенческого синтеза, трассировки элементов, временного анализа, формальной верификации, симуляции HDL, моделирования схем и других компонентов, ускоряющих внедрение инноваций на рынке микроэлектроники. Synopsys является 15-ым крупнейшим разработчиком программного обеспечения в мире.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.synopsys.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 221-39-47
Машиностроение и приборостроение

«Байкал Электроникс» специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на глобальных рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности.  Использование лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие «Байкал Электроникс» с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности. Зайдите на сайт www.baikalelectronics.ru за дополнительной информацией о компании.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>