Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации

«Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации

«Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации

Разработчик интегральных схем «Байкал Электроникс» и провайдер инфраструктурных решений в области автоматизации технологических процессов и систем управления «Акситех» договорились об осуществлении научно-технического сотрудничества в сфере решения задач непрерывного дистанционного контроля и управления удаленными промышленными объектами в составе распределенных систем телеметрии/телемеханики и различных АСУ ТП.

Результатом этого сотрудничества должно стать изготовление линейки оборудования на элементной базе российского разработчика. Выпуск опытных образцов первых устройств, проектируемых на базе процессора Baikal-T1,  запланирован до конца 2015 года.

«Мы рады сотрудничать с профессиональной командой компании «Акситех». Технические характеристики Baikal-Т1 и широкий выбор программного обеспечения позволяют нашим партнёрам разрабатывать востребованные рынком конечные устройства. И мы будем развивать наше партнёрство по мере разработки и выпуска новых процессоров», - рассказал заместитель генерального директора по развитию «Байкал Электроникс» Евгений Евдокимов».

«Замечательно, что наше сотрудничество сразу развивается в практической плоскости, -  отметил Владимир Степанов, заместитель генерального директора «Акситех», - Наши специалисты уже ведут разработку нового промышленного контроллера КАМ300 для автоматизации и диспетчеризации технологических процессов».

 

Промышленный контроллер КАМ300

В состав контроллера КАМ300, продолжающего линейку устройств телеметрии и телемеханики серии КАМ производства «Акситех», войдет новейший российский двухъядерный процессор Baikal-T1, разработанный «Байкал Электроникс» на базе широко распространённой архитектуры MIPS по технологическому процессу 28 нанометров. Baikal-T1 соответствует современным требованиям к производительности и энергопотреблению промышленной электроники.  Контроллер КАМ300 будет полностью совместим с системами диспетчерского управления «верхнего уровня» разработки компании «АКСИТЕХ», что обеспечит возможность модернизации существующих систем автоматизации.

Устройство готовится к использованию в автоматизированных системах учёта энергоресурсов; системах телеметрии и управления оборудованием с высоким уровнем требований по безопасности; автоматизированных системах управления шаровыми кранами; системах дистанционного контроля параметров газа; измерительных комплексах расхода газа; станциях катодной защиты. Выпуск опытного образца контроллера КАМ300 запланирован на октябрь 2015 года.

 

Информация об упомянутых компаниях:

«Байкал Электроникс» специализируется на проектировании систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Внедрение лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие «Байкал Электроникс» с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности.

www.baikalelectronics.ru

 

Компания «Акситех» была образована в 2008 г. с целью сосредоточения усилий своих специалистов на разработке инновационных решений в области автоматизации и телеметрии промышленных и коммунально-бытовых объектов. Основным направлением деятельности компании является проектирование, создание и сопровождение информационно-управляющих систем любого уровня сложности. Задача компании - предоставить пользователям понятные, эффективные и качественные инфраструктурные решения в области автоматизации технологических процессов и систем управления.

http://www.axitech.ru/

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 221-39-47
Машиностроение и приборостроение

«Байкал Электроникс» специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на глобальных рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности.  Использование лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие «Байкал Электроникс» с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности. Зайдите на сайт www.baikalelectronics.ru за дополнительной информацией о компании.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>