Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » B2B-Center назвал ТОП-10 самых активных поставщиков из Китая на российском b2b-рынке

B2B-Center назвал ТОП-10 самых активных поставщиков из Китая на российском b2b-рынке

Электронная торговая площадка B2B-Center провела исследование участия поставщиков их Китая в электронных тендерах российских компаний. Самыми активными оказались Huawei, HAIHUA и PRCO.

По данным B2B-Center, в России, как минимум, представлены 1960 компаний из Китая, которые участвуют в электронных закупках российских заказчиков. В том числе половина списка ТОП-50 крупнейших корпораций КНР.

Это производители машиностроительного и электроэнергетического оборудования (HAIHUA, TBEA), строительной и спецтехники (JAC, XCMG, LiuGong, Zoomlion, SANY), коммерческих автомобилей (Dongfeng), электроники (Huawei, ZTE, Haier), а также поставщики в нефтегазовой отрасли (Sinopec Group), телекоммуникациях (China Telecom) и металлургии (WISCO).

«Большинство поставщиков работает напрямую — через юридические лица, зарегистрированные в Китае, — рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. — Наиболее активные имеют российские юридические лица, а некоторые корпорации даже несколько российских юридических лиц для разных направлений деятельности».

Бесспорным лидером по активности в российских тендерах является Huawei. За последние 6 лет компания участвовала в 550 закупках. На втором месте — HAIHUA, которая подавала предложения в 203 закупках. На третьем — производитель огнеупоров PRCO. На его счету — 154 участия.

 

ТОП-10 самых активных китайских поставщиков на b2b-рынке России

 

Huawei

Поставщик инфокоммуникационных решений. Входит в ТОП-50 экономики КНР.

Участвует в тендерах на поставку оборудования, которые проводят телекоммуникационные компании.

 

HAIHUA

Производитель оборудования и материалов для нефтегазовой, горной, химической промышленности и строительства. Входит в ТОП-50 экономики КНР.

Участвует в тендерах на поставку производственного оборудования и химических реагентов, которые проводят промышленные компании.

 

PRCO

Производитель огнеупорной продукции.

Участвует в тендерах на поставку огнеупорных материалов для сталеплавильного оборудования, которые проводят металлургические компании.

 

Haier

Производитель бытовой техники и электроники. Входит в ТОП-50 экономики КНР.

Участвует в тендерах на поставку водонагревателей и кондиционеров, которые проводят торговые сети.

 

Hengxin Technology

Производитель радиочастотных коаксиальных кабелей для мобильной связи.

Участвует в тендерах на поставку оборудования и кабеля, которые проводят телекоммуникационные компании.

 

FiberHome

Поставщик оптоволокна и решений для информационно-коммуникационных сетей.

Участвует в тендерах на поставку оборудования и оптоволокна, которые проводят телекоммуникационные компаний.

 

Yatai

Поставщик сырья для пищевой промышленности и АПК.

Участвует в тендерах на поставку рыбы, морепродуктов, лимонного сока и лимонной кислоты, которые проводят ресторанные и агрохолдинги.

 

Sacred Sun

Производитель источников питания.

Участвует в тендерах на поставку аккумуляторных батарей для базовых станций мобильной связи, которые проводят телекоммуникационные компании.

 

TBEA

Производитель электроэнергетического оборудования, в том числе в сфере зеленой энергетики. Входит в ТОП-50 экономики КНР.

Участвует в тендерах на поставку трансформаторов, которые проводят электроэнергетические компании.

 

Haiwang

Производитель гидроциклонов и поставщик услуг для угольной и горнодобывающей промышленности.

Участвует в тендерах на поставку оборудования, которые проводят металлургическое компании.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>