Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » AXIS Communications представила одноканальный видеосервер с фреймрейтом до 50 к/с и 2 способами управления PTZ-камерами

AXIS Communications представила одноканальный видеосервер с фреймрейтом до 50 к/с и 2 способами управления PTZ-камерами

Новые видеосерверы AXIS Q7411 осуществляют преобразование видеосигнала от одной аналоговой камеры наблюдения в цифровой формат и передачу по сети видео со скоростью обновления до 50 кадров в секунду. Эти одноканальные модели поддерживают видеокодеки H.264 и М-JPEG, и могут транслировать несколько видеопотоков одновременно с разрешением FullD1 при частоте 25 к/с. Сигналы управления PTZ-функциями одноканальный видеосервер может отправлять по коаксиальному кабелю с использованием протокола Pelco Coaxitron® или через интерфейс RS-485. Кроме того, Q7411 поддерживает технологию записи EdgeStorage, двунаправленную трансляцию звука, имеет детектор движения/звука и 4 тревожных входа/выхода.

 

Конфигурировать и настраивать новые видеосерверы по сети могут авторизированные пользователи через веб-браузер MSInternetExplorer, MozillaFirefoxи др., а также  с помощью специализированных программных продуктов. Благодаря соответствию требованиям спецификации ONVIFи наличию API интерфейса одноканальный видеосервер может работать под управлением программного обеспечения большинства известных производителей. При создании IP-видеосистемы на базе только IP-устройств марки AXIS, включая камеры, одноканальные и многоканальные видеосерверы и т.д., рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station.

 

Поддержка скорости потока до 50 кадров в секунду позволяет использовать новые видеосерверы для детализированного просмотра динамичных сцен и отслеживания малейших изменений в секторе обзора, что особенно актуально для объектов банковского сектора, ювелирных салонов и др., а также для слежения за технологическими процессами на производстве. Для работы в составе современных систем видеонаблюдения, одноканальный видеосервер поддерживает мультипотоковую видеотрансляцию с разрешением до FullD1 (720х576 пикс.) в полнокадровом режиме и форматы сжатия H.264 (Baseи Main) и M-JPEG. Кроме того, эти одноканальные модели позволяют настроить параметры изображения в соответствии с возможностями сети и устройств видеозаписи.

 

Управление PTZ-функциями поворотных камер можно осуществлять через видеосервер по коаксиальному кабелю, для чего AXISQ7411 поддерживает протокол Pelco Coaxitron®, либо через последовательный порт. При этом одноканальный видеосервер позволяет назначать для камеры до 100 PTZ-положений, а также отдельно программировать предустановки, к которым камера переходит при наступлении тревожных событий. Кроме того, одноканальные сетевые модели обеспечивают управление камерой через обычный веб-браузер с помощью Windows-совместимого джойстика.

 

Обеспечить сохранность важных видеофрагментов позволяет фирменная технология AXISEdgeStorage, благодаря которой видеосерверы могут вести одновременную запись видео- и аудиоданных на сетевое хранилище NAS и на карту памяти microSD/SDHC, слот для которой расположен в корпусе устройства. За счет EdgeStorage одноканальный видеосервер позволяет задать высокий или низкий битрейт видеопотоков для их записи на диск устройства видеозаписи или карту памяти. В дополнение к этому, питание на одноканальные IP-устройства Q7411 подается только по сети Ethernet (технология PoE).

 

Дополнительные возможности AXIS Q7411 включают поддержку двунаправленной передачи звука в режиме дуплекс или полудуплекс и ряда охранных функций. Для организации аудиотрансляции одноканальный видеосервер имеет аудио вход и выход, к которым подключаются внешний микрофон и активный динамик, а внешние охранные датчики и различные исполнительные устройства подключаются к видеосерверу через 4 входа/выхода тревоги, расположенных на его корпусе. При поступлении тревожного сигнала от датчиков или детектора движения эта одноканальная модель может автоматически оповестить оператора по e-mail, выполнить буферизацию видео до и после сигнала тревоги, записать тревожные кадры на карту памяти и др.

 

Новый одноканальный видеосервер AXISQ7411 уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 15 154 рубля. Для получения дополнительной информации на новинку и другое сетевое оборудование и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

 

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>