Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Автоматизация системы оперативного, бухгалтерского учета и бюджетирования АО "Жигулевское пиво" с использованием "1С: ERP Управление предприятием 2"

Автоматизация системы оперативного, бухгалтерского учета и бюджетирования АО "Жигулевское пиво" с использованием "1С: ERP Управление предприятием 2"

about.png    КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КЛИЕНТЕ:


zhiglogo.jpg
АО "Жигулевское пиво" - одно из старейших предприятий России. Завод был построен в 1881 году австрийским подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано. Завод находится на берегу реки Волги в городе Самаре. Именно на этом заводе изначально производилось знаменитое Жигулевское пиво. Сегодня предприятие производит несколько сортов пива, а также лимонад и питьевую газированную воду. Бренд широко известен в стране и за ее пределами.
Общая численность компании: 776 чел.

celi.png   ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ АВТОМАТИЗАЦИИ

До начала автоматизации информационная система, используемая на предприятии, включала в себя программные продукты на базе 1С: Предприятие 7.7 и вспомогательные системы Microsoft Office. При этом, уровень автоматизации бухгалтерского и управленческого учета был низким: бухгалтерский учет был частично автоматизирован в сильно кастомизированном ПП на платформе "1С: Предприятие 7.7" и на бумажных носителях. Бухгалтерская и управленческая отчетность собиралась в программе Excel. На качестве отчетности сказывались человеческий фактор и множественный перенос данных между файлами Excel. В связи с этим, время подготовки отчетности было не удовлетворительным.

Руководство АО "Жигулевское пиво" приняло решение о внедрении программного продукта «1С: ERP Управление предприятием 2», так как данный продукт позволяет создать единое информационное пространство на производственных предприятиях и позволяет охватить бизнес-процессы всех подразделений.
 
Компания ООО «ПромИнфоКонсалт» провела сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе и составила календарный план работ. Было создано методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации), сделаны начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета, оказана помощь при вводе начальных остатков. После группового обучения в офисе заказчика стартовали работы по адаптации типового решения. 

Характеристики проекта:

      • Количество автоматизированных рабочих мест: 101

    • Руководитель проекта: Шпильченко Екатерина Алексеевна
    • Версия 1С:Предприятия: 8.3
      • Внедренное типовое решение: 
1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2
 
 
 
 
rezult.png    ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Внедрение программного продукта «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2» для автоматизации деятельности предприятия позволило оперативно оценивать эффективность работы и получать оперативные данные для принятия управленческих решений.
Улучшение качества работы сотрудников (самостоятельная работа пользователей с системой, повышение квалификации сотрудников), процессы организации стали более прозрачными, появился единый источник номенклатурно-справочной информации. 
Перераспределение ответственности между сотрудниками и отделами позволило получать актуальную информацию о деятельности предприятия.

За счет внедрения клиент получил следующие результаты:
•ежедневный контроль дебиторской и кредиторской задолженности 
•сокращение срока оборачиваемости оборотных средств  
•снижение уровня неликвидных запасов на складе  
•контроль целевого расходования и сокращение нецелевого расхода денежных средств с внедрением заявок на движение денежных средств на основании заказа поставщику 
•получение оперативного прозрачного производственного учета 
•оперативная отчетность с глубоко развернутой аналитикой. 
•оперативный управленческий анализ себестоимости продукции. 


osob.pngОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА

esh.png 
Руководитель проекта Шпильченко Екатерина Алексеевна:
- Уникальность состоит не столько в автоматизации, сколько в построении системы управления предприятием со сменой бизнес-функций в подразделениях. Реализованная в рамках проекта система направлена на выстраивание прозрачных бизнес-процессов Заказчика. Одновременно был запущен управленческий учет в ERP с синхронизацией данных в систему бухгалтерского и налогового учета в "1С:Бухгалтерия". В ходе построения системы бухгалтерского и налогового учетов предприятие полностью пересмотрело свою учетную политику и, проведя опытную эксплуатацию, сдало регламентированную отчетность уже из 1С.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
маркетолог
88462007700
Информационные технологии

Наша основная специализация - автоматизация бизнес процессов крупных промышленных предприятий на платформе «1С:Предприятие 8». Огромный опыт мы получили именно в проектном направлении, что привело к самому качественному обслуживанию. 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>