Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»

Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»

18.07.2016

Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»

Компания «РИСКФИН» интегрировала свою новую разработку в программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») в качестве дополнительного модуля с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала». Модуль реализован с учетом требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы»).

Методики, включенные в состав модуля, обеспечивают возможность проведения расчетов с учетом факторов кредитного, рыночного и операционного рисков, полностью не учитываемых в рамках требований Положений Банка России № 254-П, № 283-П, № 346-П, № 511-П, инструкции № 139-И, а также оценку капитала, необходимого для покрытия нефинансовых рисков. Новый модуль позволяет использовать оценки значимых рисков, полученные при работе других модулей программного комплекса, в расчете необходимого банку совокупного капитала.

Пользователь может рассчитать и сформировать необходимые отчеты по показателям, характеризующим достаточность капитала и необходимым для выполнения требований Банка России: 
• совокупный необходимый банку капитал;
• имеющийся в распоряжении банка капитал;
• уровень достаточности имеющегося в распоряжении банка капитала;
• показатели регулятивной достаточности собственных средств (базового, основного и совокупного капитала), определяемые в соответствии с Положением № 395-П.

С 1 июля 2016 года ПК «РИСКФИН. ФАУР» предоставляется в использование в двух комплектациях: 
• базовая (без модуля «ВПОДК. Оценка достаточности капитала»);
• базовая + (с модулем «ВПОДК. Оценка достаточности капитала»).

При заключении Лицензионного соглашения до 28 июля 2016 года на период с 01 августа 2016 года по 31 июля 2017 года, пользователи получат право использования ПК «РИСКФИН. ФАУР» в комплектации «базовая +» по цене базовой комплектации.

О решении ПК «РИСКФИН. ФАУР»:
Программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление рисками» – универсальная информационная система комплексного финансово-экономического анализа и управления рисками. ПК «РИСКФИН. ФАУР» используется для оценки кредитных, процентных, валютных, фондовых рисков и рисков ликвидности, а также страновых, отраслевых, правовых, репутационных и операционных рисков. Это инструмент анализа эффективности деятельности, качества управления, финансовой устойчивости и платежеспособности, а также достаточности капитала кредитных организаций в рамках ВПОДК.

Более подробно на сайте: www.riskfin.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>