Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Автоматизация предприятия: 3 критерия успешности проекта

Автоматизация предприятия: 3 критерия успешности проекта

Когда руководитель решает создать единую информационную систему на предприятии, он сталкивается с десятками компаний, предлагающих как продажу программ, так и внедрение. У каждого подрядчика свои методы, и каждый гарантирует через время результат. Но в кризис стоит вкладываться только в те проекты, которые не требуют огромных затрат и дают отдачу в короткий срок. Как недорого автоматизировать предприятие и получить эффект сразу после внедрения? – пожалуй, один из самых актуальных вопросов сегодня.

 

Во-первых, стоит внимательно ознакомиться с услугами, которые оказывает подрядчик в рамках проекта. Автоматизация невозможна без предварительного обследования и введения системы в эксплуатацию - это составляющие проектов большинства компаний. Но после внедрения любая система будет нуждаться в поддержке, а подобные услуги оказывают только сертифицированные центры сопровождения, которых не много. Выбирайте подрядчика, который сразу проводит автоматизацию в 3 этапа, так вы сэкономите на привлечении сторонних специалистов и доработках программы.

 

Во-вторых, нужно понимать, насколько важна технология внедрения для достижения результатов. Лучший способ анализа эффективности проекта в долгосрочной перспективе – измерение ключевых показателей эффективности (KPI). Выбирается ряд показателей, к примеру: производительность труда, годовой оборот, прибыль, операционные расходы, производственные издержки, брак в год, доступность товара, период взыскания дебиторской задолженности, время на производство внутренней и внешней отчетности. Эффективность по ним определяется до проекта, сразу после его завершения и через 3 месяца после его завершения. Работа с подрядчиком по такой технологии гарантирует, что в установленные сроки вы получите ожидаемый результат.

 

В-третьих, необходимо оговорить с подрядчиком возможные дополнительные расходы и не допустить их. Компания-внедренец должна брать на себя гарантийные обязательства о корректности работы системы и при возникновении исправлять ошибки программного кода, несоответствия техническому заданию – убедитесь в этом до начала работы над проектом, чтобы оградить себя от незапланированных затрат. Также заранее с подрядчиком можно оговорить снижение издержек на дальнейшее сопровождение. За счет грамотного документирования результатов таких этапов внедрения, как составление технического задания, программная адаптация, контрольный пример, обучение персонала и эксплуатация, затраты предприятия на поддержку системы сокращаются до минимума.

 

Конечно, далеко не все компании на рынке информационных систем выполняют проекты в соответствии с перечисленными нормами. Но если же подрядчик предлагает вам автоматизацию по такому принципу, вероятность того, что вы получите результат уже через 3 месяца после внедрения и при этом затраты на проект будут оптимальными – 100%.

 

 

Познакомьтесь с проектами, выполненными по представленной технологии: https://www.gendalf.ru/commerce/.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Ростов-на-Дону
(863) 300-1000
Информационные технологии

"ГЭНДАЛЬФ" занимает 4 место в рейтинге партнеров "1С" по России и является лидером в ЮФО по автоматизации бюджетных и коммерческих организаций на базе программ "1С:Предприятия". 

Компания автоматизировала более 21 000 и ежемесячно обслуживает более 3 000 предприятий. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>