Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АСОНИКА на конференции МНИИРИП «ЭКБ – 2018»

АСОНИКА на конференции МНИИРИП «ЭКБ – 2018»

1-2 марта 2018 г. состоялась научно-техническая конференция «Актуальные вопросы поставок изделий электронной компонентной базы отечественного производства. Импортозамещение и обеспечение качества». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ФГУП «МНИИРИП».

На конференции присутствовали заместители Министра промышленности и торговли Российской Федерации Рязанцев О.Н. и Бочаров О.Е. Директор ФГУП «МНИИРИП» Куцько П.П. выступил с докладом на тему: «Обеспечение поставок изделий электронной компонентной базы отечественного производства. Цифровые технологии на службе импортозамещения».

На конференции были рассмотрены вопросы применения САПР при проектировании отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также вопросы создания библиотеки моделей ЭКБ отечественного производства.

На конференцию был приглашен Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА» (резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково»), профессор, доктор технических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Шалумов Александр Славович, который ознакомил участников конференции с Автоматизированной системой обеспечения надежности и качества аппаратуры АСОНИКА, разработанной коллективом ООО «НИИ «АСОНИКА». На сегодняшний день система АСОНИКА является основным отечественным программным продуктом, который позволяет моделировать ЭКБ отечественного производства на внешние воздействующие факторы и обеспечивать надёжность ЭКБ на стадии проектирования. В системе АСОНИКА создана база данных ЭКБ и материалов, которая эффективно применяется при моделировании ЭКБ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад | категории: Интеграция: Электроника
Комментарии
Другие публикации
RU, Ковров
менеджер
+7 (916) 581-25-77
Электротехника и микроэлектроника

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский институт «АСОНИКА» (ООО «НИИ «АСОНИКА») ведет одновременно как учебную, так и научную инновационную деятельность.  Оно было создано в г. Ковров Владимирской области на базе ООО «CALS-технологии» 19 октября 2009 г.  Обе организации, возглавляемые Шалумовым А.С., были сформированы на базе уникальной структуры – Владимирской областной общественной организации «Союз молодых ученых», учрежденной в 2001 г. и действующей по настоящее время. Председатель Правления - Шалумов А.С.

«НИИ «АСОНИКА» активно сотрудничает с двумя крупными российскими вузами: Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Владимирский филиал) и Московским государственным институтом электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 30 ноября 2009 года на базе РАНХиГС при Президенте РФ (Владимирский филиал) и ООО «НИИ «АСОНИКА» создан Научно-образовательный центр «АСОНИКА» (НОЦ АСОНИКА). Научным руководителем НОЦ АСОНИКА является Шалумов А.С. 

«НИИ «АСОНИКА»  насчитывает более 30 специалистов, треть из которых имеют ученые степени кандидатов и докторов наук. За последние несколько лет сотрудниками института защищено 17 кандидатских диссертаций, ведется подготовка докторских диссертаций в области САПР и информационных технологий. Функционирует очная аспирантура, набор в которую осуществляется круглогодично.

Направление деятельности

  1. Комплексное математическое моделирование радиоэлектронных средств (РЭС) на протяжении жизненного цикла «проектирование – производство – эксплуатация» с использованием средств вычислительной техники и новых информационных технологий.
  2. Интеграция систем автоматизированного проектирования, комплексного компьютерного моделирования и технологической подготовки производства радиоэлектронных средств на основе CALS-технологий.
  3. Разработка методик обучения и переобучения, подготовки и переподготовки работников автоматизированному проектированию и комплексному компьютерному моделированию радиоэлектронных средств.

Данные темы соответствуют приоритетному направлению развития науки и техники федерального уровня «Информационно-телекоммуникационные системы». В их рамках осуществляется создание и внедрение автоматизированной системы обеспечения надежности и качества аппаратуры АСОНИКА в соответствии с требованиями CALS-технологий на этапах проектирование – производство – эксплуатация.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>