Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » App Annie привлекает инвестиции на 55 миллионов и представляет Usage Intelligence
Статус не указан

App Annie привлекает инвестиции на 55 миллионов и представляет Usage Intelligence

Компания App Annie, ведущая платформа для принятия решений в индустрии мобильных приложений, объявила о 4-м раунде привлечения инвестиций в размере 55 млн. долларов США. О сделке было объявлено в период грандиозного роста компании, которая утроила свои доходы и увеличила число сотрудников более чем в 2 раза за 2014 год. Недавняя покупка специализирующейся в мобильной аналитике компании Distimo приумножила базу пользователей App Annie на 75% до более чем 350.000 издателей, разработчиков и специалистов по маркетингу мобильных приложений, что делает App Annie крупнейшим сообществом в индустрии мобильных приложений в мире. 

Привлечение финансирования повлекло за собой и кадровые изменения: руководство App Annie приняло решение ввести Эрика Лиау, главного партнера IVP, в свой совет директоров, рассчитывая на его опыт инвестиций в многие ведущие компании в сфере мобильных приложений и бизнес-сегмента, такие как AppDynamics, Datalogix, Marketo, Shazam, Snapchat, Supercell и Twitter.

Четвертый раунд инвестиций совпал с анонсом нового продукта Usage Intelligence, который позволяет анализировать закономерности в использовании приложений, предоставляя такие данные, как количество активных пользователей (за месяц, неделю и день), время и частота использования приложения и устойчивость пользовательской базы. Ввод новых метрик органично дополнил уже имеющиеся возможности App Annie Intelligence, объединив в рамках единой платформы данные и аналитику о продажах, прибыли, аудитории, загрузках и рекламе. Этот SaaS-сервис нацелен на комплексный сбор, обезличивание и анализ данных использования приложения миллиардами пользователей, с целью представить максимально точную и детализированную информацию. Usage Intelligence создан с использованием передовых технологий, со встроенным сбором, анализом, визуализацией и мультиплатформенной доступностью (Интернет, мобильные платформы, API). 

Результат –– сервис, которому доверяют во всей индустрии мобильных приложений. Проверенные данные из App Annie Intelligence использовались в отчетах о прибыли шестнадцати публичных компаний за 3 квартал 2014 г., а клиенты сервиса представляют почти половину доходов магазинов мобильных приложений по всему миру.

О 4-м раунде инвестиций компании App Annie
«Мобильные приложения продолжают разрастаться, и они трансформируют сферу услуг для путешествий, транспорта, здравоохранения, игр, развлечений и финансов, да и практически каждую сферу, которую только можно себе представить. Однако до появления App Annie экосистема приложений двигалась вслепую, — говорит Эрик Лиау, главный партнер IVP. — App Annie – проводник на этом быстрорастущем рынке, они – вектор для всей индустрии. Некоторое время мы сами пользовались этим продуктом как клиенты, что, конечно, здорово помогло понять ценность App Annie, сделав наше партнерство действительно значимым».

«Сферы мобильных технологий, аналитики и больших данных все больше сливаются в единое целое, и мы создаем новый тип платформы для исследования экономики мобильных приложений, — говорит Бертран Шмитт, сооснователь и генеральный директор App Annie. — Мы очень довольны партнерством с IVP, так как они полностью разделяют наше представление о необходимости в аналитических данных в процессе принятия решений в области разработки приложений. Сегодня App Annie объединяет продажу приложений, поиск, рекламу, демографические данные и данные использования в одной унифицированной и стандартизированной платформе. Любой компании для успешного развития и разработки мобильных приложений необходимы данные и аналитика, а, значит, − App Annie».

Архив со скриншотами App Annie Usage Intelligence можно скачать по ссылке.

О компании App Annie
App Annie – платформа №1 по принятию решений в сфере экономики мобильных приложений. App Annie комбинирует аналитику отдельного приложения с четким пониманием конкурентной среды и рынка для предоставления полного обзора мобильного бизнеса отдельно взятой компании. Платформа App Annie используется более чем 90% из сотни ведущих издателей и более чем 675 000 приложениями. Среди пользователей продукта Intelligence — Electronic Arts, Google, LinkedIn, Line, Microsoft, Nexon, Nestle, Samsung, Tencent, Bandai Namco и Universal Studios. На сегодняшний момент компания отследила более 79 млрд. загрузок и более 24 млрд. долларов валового дохода, что превращает ее в лидера отрасли. App Annie является международной компанией со штатом из более 300 сотрудников в штаб-квартире в Сан-Франциско и офисах в Амстердаме, Пекине, Гонконге, Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Сеуле, Шанхае и Токио. Компанию поддерживают ведущие венчурные инвесторы, включая Greycroft Partners, IDG Capital Partners, Institutional Venture Partners и Sequoia Capital. На сегодняшний день компания уже привлекла 94 миллиона долларов. 
Для получения подробной информации посетите веб-сайт: www.appannie.com или подпишитесь на App Annie в Твиттере: @appannie.

О компании Institutional Venture Partners (IVP)
Располагая зарезервированным капиталом в 4 млрд. долларов, компания Institutional Venture Partners (IVP) является одной из ведущих компаний венчурного капитала и капитала роста в США. С момента своего основания в 1980 г. компания IVP инвестировала средства в более чем 300 компаний, 101 из которых вышли на фондовый рынок. Компания IVP — одна из лидеров своей отрасли, ее норма возврата инвестиций за 34 года составляет 43,2%. IVP специализируется на венчурных инвестициях в экономический рост, объединениях компаний индустрии, инвестициях в стартапы и отдельных инвестициях на фондовом рынке. Инвестиции IVP направлялись в такие известные компании, как AppDynamics, ArcSight (HPQ), Buddy Media (CRM), ComScore (SCOR), Datalogix, Dropbox, Dropcam (GOOG), Fleetmatics (FLTX), HomeAway (AWAY), Kayak (PCLN), LegalZoom, LifeLock (LOCK), Marketo (MKTO), MySQL (ORCL), ngmoco (DeNA), OnDeck (ONDK), Pure Storage, RetailMeNot (SALE), Shazam, Snapchat, Supercell, Synchronoss (SNCR), The Honest Company, Twitter (TWTR), и Zynga (ZNGA). 
Для получения подробной информации посетите веб-сайт: http://www.ivp.com или подпишитесь на IVP в Твиттере: @ivp.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>