Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 

АНБ и ЦРУ шпионят за Вами! И что?

Несколько дней назад WikiLeaks опубликовала информацию о том, что ЦРУ разработало целый набор хакерских инструментов, которые позволяют им шпионить за каждым, кто подключен к Интернету.

К сожалению, это не является новостью, что ЦРУ и АНБ шпионят за Вами, т.к. об этом хорошо известно уже на протяжении нескольких лет. По данным АНБ и ЦРУ, основная цель глобального мониторинга Интернета заключается в том, чтобы бороться с терроризмом. Однако нет точной статистики, сколько же террористических актов было предотвращено благодаря патриотическому порыву хороших парней из АНБ и ЦРУ. Впрочем, мы уверены, что они до сих пор делают свою работу: за небольшими исключениями на территории США не было крупных террористических актов после 11 сентября.

Хотя никто не радуется тому, что ЦРУ и АНБ имеют доступ практически к любым цифровым ресурсам в мире, обычные люди приняли это как данность.

Так почему же мы видим всю эту суету вокруг WikiLeaks и последней утечке Vault 7?

Проблема в том, что по словам Джулиано Ассанжа, инструменты, разработанные в ЦРУ и АНБ, могут также быть классифицированы как кибер-оружие. Вкратце, это равноценно открытию атомной бомбы. Если это кибер-оружие может попасть в плохие руки, то последствия могут быть ужасны. Представьте себе, если 16-летний хулиган, например, из Македонии сумеет получить доступ к Вашему роутеру и получить всю требуемую информацию. А если то же самое будет сделано в отношении высокопоставленного чиновника правительства?

Другой пример: часть оборудования, используемого в самолетах, имеет бэкдор, позволяющий получить несанкционированный доступ к оборудованию, размещенному в кабине пилота. Страшно, не правда ли? Мы живем в цифровую эпоху, когда взрослые люди в день могут в среднем тратить до 5 часов на то, чтобы смотреть в свои смартфоны. Мы следим за нашими детьми с помощью видеоняни, ежедневно мы оплачиваем наши счета через интернет и делаем покупки в интернет-магазинах. В современном мире все меньше места наличности: почти все наши финансы находятся на цифровых банковских счетах. Мы работаем не за наличность, а за средства на наших банковских счетах. Наша жизнь все больше становится похоже на какую-то видеоигру, но как во многих видеоиграх злодеи хотят обокрасть и обидеть нормальных людей. Все, что мы делаем, и что важно для нас, - все это оставляет свой цифровой отпечаток.

Итак, давайте вернемся к тому, что вызывает страх.

Самое страшное заключается в том, что у ЦРУ и АНБ, очевидно, возникли проблемы при обеспечении безопасности этой информации, и возможно, что это кибер-оружие в конечном итоге может оказаться в чужих руках. Как Вы будете себя чувствовать, если узнаете, что правительства других стран, которые противостоят Вашей стране, стали обладать таким оружием? Это будет страшным напоминанием о том, что кто-то знает о Вас больше, чем Ваше собственное правительство.

Безусловно, это страшно понимать, что люди с другими убеждениями и культурой получат доступ к Вашей профессиональной и личной жизни. Такие хакерские скандалы могут вызвать ажиотаж во всем мире, как это произошло после того, как многие страны стали заявлять о том, что США должны прекратить шпионить за ними.

Хорошие новости

Если же отвлечься от кибер-противостояния между разными странами мира, такое кибер-оружие может оказаться и в руках группы хакеров (террористов!), которые живут среди обычных людей. Хорошие новости заключаются в том, что кибер-преступники не имеют национальности или убеждений: в большинстве случаев они охотятся не за Вами, а за Вашими деньгами. Используя оружие, разработанное в ЦРУ и описанное в WikiLeaks, получение доступа к Вашему банковскому счету будет представлять некую детскую игру в том случае, если Вы не защищены.

Джулиан Ассанж сказал, что обнародованная несколько дней назад информация – это всего лишь 1% от того, что он должен сообщить. По данным WikiLeaks, серии публикаций Vault 7 станут крупнейшей публикацией подобного рода в истории. Мы можем, конечно, ожидать экстраординарные новости в ближайшие несколько месяцев!

 

Оригинал статьи: NSA and CIA were spying on you! So what?

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner