Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "АйТеко" – технологический партнер TmaxSoft по решению OpenFrame для переноса приложений с мейнфреймов
ТЕХНОЛОГИИБЕЗПРОБЕЛОВ 6 лет назад

"АйТеко" – технологический партнер TmaxSoft по решению OpenFrame для переноса приложений с мейнфреймов

Южнокорейский разработчик системного программного обеспечения TmaxSoft и ведущий российский системный интегратор «АйТеко» заключили стратегическое партнерство с присвоением ИТ-компании специального статуса технологического партнера по OpenFrame – программному комплексу для переноса приложений с мейнфреймов на открытые системы.

Соглашение о сотрудничестве подтверждает намерение компаний инвестировать в развитие соответствующей экспертизы на базе «АйТеко», где на сегодня уже создана демонстрационная лаборатория и завершена комплексная подготовка технических специалистов по освоению OpenFrame.

TmaxSoft обладает глубокой многолетней экспертизой в области переноса приложений (re-hosting) с мейнфреймов с помощью OpenFrame, что подтверждают многочисленные масштабные проекты для крупнейших мировых компаний.

Программный комплекс OpenFrame от TmaxSoft ориентирован на крупных заказчиков, рассматривающих возможность перехода с мейнфреймов на открытые системы. Реализуемый им ре-хостинг включает в себя перенос с мейнфрейм-платформ приложений, сервисов, скриптов, данных, аналитики, политик безопасности и ПО сторонних разработчиков. Разработанное на базе архитектуры стандартных серверов, ПО OpenFrame v7.0 поддерживает простое развертывание, масштабируемость, расширенную автоматизацию переноса и тестирование функциональности, что значительно снижает длительность процесса ре-хостинга и его стоимость.

«Мы видим большой потенциал нового сотрудничества, цель которого – совместно помочь российским коммерческим пользователям мейнфреймов, рассматривающим варианты кардинального снижения операционных расходов за счет перехода на куда более доступные и открытые платформы. Реализуемая в OpenFrame технология ре-хостинга является единственной альтернативой дорогостоящему и длительному процессу тотального переписывания кода приложений, работающих в среде z/OS, – поясняет Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft в России и СНГ. – Неоспоримое преимущество продукта состоит в том, что OpenFrame не имеет аналогов среди российских разработок и может беспрепятственно предлагаться организациям, использующим государственною систему закупок в рамках импортозамещающего законодательства РФ».  

Среди основных преимуществ для заказчиков при переходе с мейнфреймов на открытые системы: снижение стоимости обслуживания по истечении срока окупаемости проекта; улучшение масштабируемости; повышение конкурентоспособности за счет простого доступа к ИТ следующего поколения; упрощение обслуживания. Типичный крупномасштабный проект с использованием комплекса OpenFrame занимает 6–12 месяцев. Эффект от вложенных инвестиций становится очевидным уже через год-полтора. При этом поддержкой новой системы могут заниматься собственные сотрудники без необходимости прохождения дополнительного обучения.

«Команда «АйТеко» рассматривает присвоение статуса специального технологического партнера по решению OpenFrame TmaxSoft в России как серьезный кредит доверия со стороны вендора, который мы намерены по максимуму эффективно отработать. В наших ближайших планах – развить полученную профильную экспертизу для результативного продвижения продукции TmaxSoft на российском рынке, совершенствовать компетенции и расширить знания прошедших обучение технических специалистов, а также получить практический опыт на первых проектах по ре-хостингу», – делится Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «АйТеко».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.i-teco.ru, Pr-менеджер
+7 (495) 777-10-95
Информационные технологии

Компания «Ай-Теко»— одна из крупнейших российских ИТ-компаний, работающих в сфере системной интеграции, инфраструктурных решений, сервисных услуг и аутсорсинга, информационной безопасности, консалтинга. Представляет услуги в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, банков, инвестиционно-финансовых и страховых учреждений. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Каждый год «Ай-Теко» реализует несколько тысяч проектов для более чем 500 компаний и организаций России и стран СНГ. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг. «Ай-Теко» названа компанией №1 среди поставщиков ИТ в банках и IT-решений для управления персоналом (CNews Analytics, 2011). В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию крупнейший российский коммерческий ЦОД уровня Tier III «ТрастИнфо» на 960 стойко-мест.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>