Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Адаптер для решения SAP Landscape Virtualization Management: что это и с чем его едят?
Статус не указан

Адаптер для решения SAP Landscape Virtualization Management: что это и с чем его едят?

Сама по себе SAP является очень сложной системой управления ресурсами предприятий со своей собственной базой данных и системой управления инфраструктурой под названием Landscape Management. Для того, чтобы упростить процессы управления инфраструктурой SAP (а именно, совершать такие действия, как Создавать, Контролировать и Выводить в резерв) в огромных виртуализированных центрах обработки данных, у пользователя может возникнуть потребность в решении, полностью интегрируемом с текущим продуктом для оркестровки эффективно взаимодействующим с SAP Landcape Virtualization Manager (LVM).

SAP LVM можно расширить путем реализации соответствующих Java интерфейсов адаптера. Существуют два типа адаптеров для LVM:

  • адаптер управления виртуальной инфраструктурой, позволяющий произвести интеграцию с системами управления облачной и виртуальной инфраструктурой;
  • адаптер для системы хранения данных, обеспечивающий интеграцию с системами управления централизованной или разделяемой инфраструктурой хранения данных.

Для полной автоматизации операций существует возможность использования LVM посредством External Interfaces API, позволяющая интегрироваться с существующими продуктами оркестровки и системами управления, чтобы иметь возможность контролировать операции LVM программным образом.

При создании адаптера для решения SAP Landscape Virtualization Management вампотребуются следующие ингредиенты:

  • клиент, мировой лидер в области виртуальных решений для предприятий и программно-определяемых ЦОД (SDDC);
  • команда инженеров, обладающих обширным опытом в разработке решений для виртуализации, со знанием Linux, Python и Java;
  • ведущие специалисты по SAP BASIS, отличающиеся глубоким пониманием всех тонкостей и нюансов LVM-операций, готовые предоставлять консультацию инженерам в процессе разработки продукта и впоследствии его техническую поддержку.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1.   Начните с разработки прототипа. На этом этапе очень важно получить представление о стандартной модели данных LVM, чтобы успешно собрать информацию и предоставить её в LVM из адаптера. Определите иерархию объектов и модель данных таким образом, чтобы упростить UI диалоги и взаимодействие с конечными пользователями. Убедитесь, что API к системам управления достаточно гибкий для решения поставленных задач по интеграции с LVM или присутствует возможность наполнения его дополнительным функционалом.

Шаг 2.   Изучите предметную область и убедитесь в том, что вы используете лучшее из имеющихся решений для оркестровки в данной области, которое в будущем поможет вам  упростить процесс адаптации к постоянно меняющимся мировым тенденциям. Ознакомьтесь с наиболее значимыми ограничениями систем и компонентов, используемых вами в работе. На основе полученных данных создайте расширяемую архитектуру, позволяющую, в случае необходимости, обойти имеющиеся ограничения.

Шаг 3.   Не забывайте поддерживать членов вашей команды, убеждаясь что они способны выполнять задачи проекта и проявляют мотивацию к целям проекта. Частично этого можно добиться путем внедрения автоматизации, что положительно скажется на эффективности решения командой рутинных задач.  Кроме того, применение таких методов, как непрерывная интеграция, автоматизация развертывания и тестирования, а также следование лучшим практикам в области разработки ПО, гарантируют создание простого в развертывании виртуального решения в кратчайшие сроки.

Шаг 4.   Убедитесь, что высокий профессионализм вашей команды не останется незамеченным.

Шаг 5.   Подпишите контракт на долгосрочный проект с надежным клиентом.

Шаг 6.   Продолжайте разрабатывать решение в среде заказчика.

Примечания:

При условии выполнения всех шагов инструкции, вы успешно разработаете SAP LVM адаптер, который станет частью облачных решений SAPдля ваших клиентов. Данное виртуальное устройство может быть популярно среди компаний, занимающихся виртуализацией, поставщиков услуг и производителей оборудования, так как позволит им эффективно интегрировать виртуальную среду и облачные решения c повсеместно используемыми решениями SAP.  Что касается конечных пользователей, адаптер поможет им ускорить выполнение рутинных процессов и гарантировать более рациональное использование виртуальной среды и аппаратных средств.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
www.mera.ru, Пресс-служба
Информационные технологии

MERA – один из ведущих мировых поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Более 25 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи, а также мобильные и облачные решения, решения в сфере телемедицины, телематики, интернета вещей и других областях.

Клиентами компании являются мировые лидеры отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Ooma, Mirantis, Tieto и другие.

В штате компании более 1200 высококвалифицированных инженеров, работают представительства в нескольких Российских городах, в Европе и Северной Америке.

Более подробную информацию о компании MERA можно найти на сайте www.mera.ru.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>