Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ADAMOS - новый альянс машиностроительных предприятий и ИТ-компаний для развития Индустрии 4.0

ADAMOS - новый альянс машиностроительных предприятий и ИТ-компаний для развития Индустрии 4.0

На фото: Кристиан Тёнес (Christian Thönes), CEO DMG MORI AG; Ральф В. Дитер, CEO Dürr AG; Карл-Хайнц Штрайбих, CEO Software AG; Томас Шпитценпфайль, член правления (CFO/CIO) Carl Zeiss AG

  • Компании DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT основали совместное предприятие.
  • ADAMOS устанавливает новый цифровой стандарт в машиностроении и строительстве промышленных предприятий.
  • Компании среднего бизнеса смогут воспользоваться преимуществами открытой, свободно распространяемой платформы IIoT.
  • 200 экспертов со всего мира примут участие в запуске платформы ADAMOS 1 октября 2017 года.

Франкфурт-на-Майне – Созданием совместного предприятия ADAMOS (ADAptive Manufacturing Open Solutions («Открытые адаптивные решения для производства») компании DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT заключили стратегический союз в сегменте Индустрия 4.0 и Промышленный Интернет вещей (IIoT). Первый в Германии союз известных промышленных предприятий и разработчиков программного обеспечения стремится сделать ADAMOS создателем новых мировых отраслевых стандартов и привлечь к сотрудничеству новых партнеров из машиностроительной отрасли. Платформу ADAMOS можно индивидуально настраивать под специфические потребности производителей оборудования, строителей промышленных предприятий и их заказчиков. Открытая IIoT-платформа ADAMOS объединяет самые современные ИТ-технологии и отраслевые знания. Она дает возможность инженерно-техническим компаниям предлагать своим заказчикам испытанные и проверенные решения, не требующие сложной настройки и позволяющие  работать в условиях промышленной цифровой сети. Производители станков, их поставщики и заказчики получат значительные преимущества от использования ADAMOS, поскольку сервис позволит им автономно обрабатывать данные и сделает доступными к использованию ведущие программные решения. Разработанная совместными усилиями платформа ADAMOS будет доступна по всему миру с 1 октября 2017 года.

Кристиан Тёнес (Christian Thönes), главный исполнительный директор акционерного общества DMG MORI: «Предприятия из сектора машиностроения и строительства промышленных предприятий должны устанавливать собственные стандарты в области цифровых технологий и стимулировать их развитие. Эту задачу можно реализовать только при поддержке сильных партнеров. Именно поэтому мы предлагаем присоединиться к открытому сообществу ADAMOS, работающему над ведущими промышленными и информационными технологиями от машиностроителей и для машиностроителей, а также для их поставщиков и заказчиков».

Ральф В. Дитер (Ralf W. Dieter), исполнительный директор Dürr AG: «Будучи машиностроительной компанией, мы отлично понимаем требования заказчиков и знаем, что для них важно. При создании ADAMOS App Factory мы, основываясь на своих отраслевых знанях, участвовали в разработке интуитивно понятных приложений, наряду с проектированием цифровых торговых площадок. Каталог приложений ADAMOS App Factory появился в результате сотрудничества машиностроителей, разработчиков программного обеспечения и их партнеров».

Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), исполнительный директор Software AG: «Основой лидерства и экспертного опыта компании Software AG в сфере цифровых технологий являются инвестиции в размере свыше одного миллиарда евро. Наш отраслевой нейтралитет, глобальное присутствие в сочетании с индустриальными знаниями мировых производителей оборудования и строителей промышленных предприятий составляют основу ADAMOS».

 

Томас Шпитценпфайль (Thomas Spitzenpfeil), член правления (финансовый директор/директор по информационным технологиям) Carl Zeiss AG: «Благодаря совместной работе лидирующих в своих отраслях компаний ADAMOS является значительным шагом, приближающим нас к цифровому единству. Вместе мы разрабатываем технологии для заводов будущего. Компании, использующие приложения IIoT от ADAMOS, значительно повысят эффективность, прозрачность, надежность и доступность своих систем благодаря инновационным цифровым сервисам».

Гюнтер Лаубер (Günter Lauber), генеральный директор SMT Solutions, сегмент ASM PT: «Индустриальный Интернет все шире внедряется в производство. Это означает, что не только наши заказчики, но и мы сами должны изменить подходы к работе. В ASM PT мы создаем условия для этого, внедряя инновационные решения в различные производственные линии и рабочие процессы электронной промышленности с соблюдением строгих требований к информационной безопасности. Благодаря ADAMOS мы объединяем наши знания с ведущими машиностроительными, производственными и программными инновациями».

Индустрия 4.0 и Интернет вещей обеспечивают взаимодействие и связь оборудования, позволяя собирать и обрабатывать все необходимые данные в реальном времени. Эти технологии являются фундаментом для использования цифровых сервисов и новых бизнес-моделей, а также для оптимизации производственных процессов на основе аналитики больших данных. Так, заказчики смогут выявлять потребность в обслуживании оборудования на самой ранней стадии, планировать производство и автоматически заказывать запасные части.

Сегодня важнейшими факторами роста внедрения инноваций и повышения производительности в машиностроении являются технологии Индустрия 4.0 и Интернет вещей. Чтобы обеспечить суверенитет данных, необходимо внедрять инновации быстрыми темпами. В то же время для использования IIoT необходимы большие вложения, квалифицированные кадры и владение новыми технологиями. Именно здесь сотрудничество представителей различных отраслей позволит выявить новые возможности и реализовать преимущества в машиностроительной промышленности.

  • Платформа ADAMOS делает акцент на тесное взаимодействие и обмен знаниями, уменьшение трудозатрат и расходов, предоставляя централизованно разработанные решения и сервисы для всех участников.

 

  • Будучи двигателем инноваций, платформа ADAMOS нацелена на постоянную разработку новых IIoT-приложений.

 

  • Предприятия, использующие ADAMOS, не зависят от внешних разработчиков программного обеспечения. Покупатели промышленного оборудования получают его вместе с технологиями IIoT и программными решениями из единого источника, сохраняя суверенитет своих данных. Это укрепляет лидирующие позиции машиностроительных предприятий в цифровом мире.

 

  • ADAMOS предлагает каталог цифровых приложений, ориентированных на машиностроение и учитывающих географическую и отраслевую специфику.

 

  • Платформа ADAMOS доступна по всему миру. Ее можно быстро развернуть и использовать как в виде облачного решения, так и на локальных стационарных серверах.

 

  • Платформа построена на стандартных решениях и интерфейсах и поэтому
    надежна в эксплуатации.

 

  • ADAMOS — это платформа, не зависимая от какого-либо бренда. Она позволяет промышленным компаниям, участвующим в ее разработке, создавать собственные IIoT-решения. Это означает, что партнеры могут использовать централизованную платформу ADAMOS и при этом создавать интерфейсы на стороне заказчика в собственном стиле.

 

  • Каталог приложений ADAMOS аккумулирует технологические инновации и отраслевые знания партнеров для быстрой совместной разработки приложений. Более сложные приложения для планирования, упреждающего технического обслуживания, центров/информационных панелей управления оборудованием и поддержки в техобслуживании будут доступны в виде облачных сервисов в начале 2018 года. Это важная веха для развития как самой IIoT-платформы ADAMOS, так и сообщества партнеров и заказчиков.

 

200 экспертов компании ADAMOS GmbH готовят каталог приложений ADAMOS App Factory к запуску 1 октября 2017 года. DMG MORI, Dürr, Software AG и ZEISS, а также ASM PT являются равными участниками компании ADAMOS GmbH, зарегистрированной в Дармштадте. Кроме того, другие машиностроительные предприятия и компании, занятые в сфере строительства промышленных предприятий, смогут воспользоваться сервисами ADAMOS в качестве партнеров. Каждый партнер самостоятельно представляет на рынке решения на базе ADAMOS. ADAMOS GmbH работает на базе облачной платформы, предоставляющей инновационные инструменты и функции IIoT всем ее пользователям. Конкретные IIoT-решения выводятся на рынок партнерами — участниками программы.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Компания DMG MORI

Как компания, придерживающаяся стратегии «Global One», DMG MORI является ведущим мировым производителем станков с выручкой от продаж на сумму более 3,5 миллиардов евро. Ассортимент ее продукции включает токарные и фрезерные станки, решения на базе передовых технологий ULTRASONIC, LASERTEC и ADDITIVE MANUFACTURING, а также системы автоматизации и комплексные технологические решения. Мы объединяем передовые технологии в решениях для аэрокосмической промышленности, автомобилестроения, добычи полезных ископаемых и металлургии, а также для медицины. В число наших «промышленных сервисов» входит обучение, ремонт, обслуживание и поставка запасных частей. Эти сервисы ориентированы на потребности заказчиков и охватывают весь жизненный цикл оборудования. Наше ПО для управления и эксплуатации CELOS, эксклюзивные технологические циклы DMG MORI и электроинструменты позволяют нам формировать концепцию Индустрия 4.0. Выпущено 10 000 станков DMG MORI, оснащенных CELOS. Компания DMG MORI насчитывает 14 производственных площадок, она представлена в 157 точках продаж и обслуживания в 79 странах. Свыше 12 000 сотрудников напрямую общаются с нашими заказчиками.

 

***

 

 Dürr AG

Dürr Group — одна из ведущих в мире машиностроительных и инжиниринговых компаний с обширным опытом автоматизации. Ее продукция, системы и сервисы обеспечивают высокую эффективность производственных процессов в широком спектре отраслей. Dürr поставляет свою продукцию предприятиям автомобильной, машиностроительной, химической, фармацевтической и деревообрабатывающей промышленности. Компания располагает 86 филиалами в 28 странах. Доходы компании в 2016 году составили 3,57 миллиардов евро. Dürr насчитывает около 14 500 сотрудников и состоит из пяти подразделений:

  • Системы окраски и окончательной сборки: лакировочные цеха и системы окончательной сборки для автомобильной промышленности.
  • Технология нанесения: роботизированные технологии для автоматического нанесения красок, герметиков и клея.
  • Измерительные и технологические системы: балансировочное оборудование, оборудование для сборки, испытаний и розлива.
  • Чистые технологические системы: системы очистки отработанного воздуха, технология энергоэффективности.
  • Деревообрабатывающие станки и системы: машины и оборудование для деревообрабатывающей промышленности.

 

***

 

 Software AG

Переход к цифровым технологиям меняет ландшафт корпоративных ИТ. На смену неадаптивным разрозненным приложениям приходят современные открытые, быстрые и гибкие программные ИТ-архитектуры, обеспечивающие функционирование цифровых технологий предприятия в реальном времени. Компания Software AG предлагает первую комплексную цифровую бизнес-платформу на основе открытых стандартов с функциями интеграции, управления процессами, обработки данных в оперативной памяти, разработки адаптивных приложений, анализа данных в реальном времени и управления архитектурой предприятия. Благодаря ее модульной структуре пользователи получают возможность уже сегодня разрабатывать перспективные прикладные цифровые системы следующего поколения. Компания Software AG обладает более чем 45-летним опытом создания передовых решений для своих заказчиков и лидирует во многих инновационных цифровых технологических сферах. В штате Software AG состоит более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро.

 

***

 

 

 

                                                                  

 Carl Zeiss AG

ZEISS — это ведущая мировая технологическая корпорация в сфере оптики и оптоэлектроники. Группа ZEISS разрабатывает, производит и распространяет измерительные приборы, микроскопы, медицинское оборудование, линзы для очков, оптику для камер и кинематографического оборудования, бинокли и оборудование для производства полупроводников. Благодаря своим решениям компания способствует развитию оптической промышленности и стимулирует технический прогресс.

ZEISS работает в четырех сегментах: технологии в области обеспечения качества и исследований, медицинские технологии, забота о зрении/потребительские товары, технологии производства полупроводников. Группа ZEISS представлена более чем в 40 странах, имеет свыше 50 офисов продаж и обслуживания, более 30 производственных площадок и около 25 научно-исследовательских центров по всему миру. В компании работает около 25 000 сотрудников. В 2015–2016 финансовом году выручка компании составила около 4,9 миллиардов евро. Компания основана в 1846 году в Йене, головной офис находится в Оберкохене, Германия. Carl Zeiss AG является стратегическим управляющим холдингом группы ZEISS. Она полностью принадлежит фонду Carl Zeiss Stiftung (фонд Карла Цейса).

 

***

 

ASM Pacific Technology

ASM Pacific Technology — единственная компания в мире, предлагающая высококачественное оборудование для важнейших этапов производства электроники. В рамках группы компаний ASM Assembly Systems представляет бизнес-сегмент SMT Solutions.

 

 

Отказ от ответственности //

Этот пресс-релиз был составлен компаниями DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT, Dürr AG, Software AG, Carl Zeiss AG и ASM Assembly Systems Pte. и содержит заявления по важным вопросам, таким как стратегия, будущие финансовые показатели, события, позиции на рынке и разработка продуктов. Эти прогнозы, как и любые предпринимательские шаги в глобальной среде, подвержены рискам и неопределенностям. Эти риски, неопределенности и другие факторы описаны в публикациях вышеупомянутых компаний, в частности, в разделе «Риски» их финансовых отчетов, но не ограничиваются ими. Если проявится один или несколько из этих рисков, неопределенностей или других факторов, либо ожидания и предположения, на которых они основывались, не будут реализованы или окажутся ошибочными, то фактические результаты и продукты разработки вышеупомянутых компаний могут существенно отличаться от тех результатов, что были сформулированы в прогнозных заявлениях. Прогнозные заявления можно отличить по использованию таких слов, как «ожидание», «намерение», «предполагать», «прогнозировать», «цель», «план», «верить», «стремиться», «оценивать», «будет» и «прогноз», или слов и терминов с аналогичным значением. Компании не берут на себя никаких обязательств и не намерены постоянно обновлять любые прогнозные заявления или корректировать их в случае каких-либо неожиданных изменений. Заявления о позициях на рынке основаны на оценках руководства и подтверждены внешними специализированными агентствами.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>