Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ACI Worldwide и Compaq Computer будут вместе внедрять ZLE-решения для электронных платежных систем банков, обслуживающих мелких вкладчиков

ACI Worldwide и Compaq Computer будут вместе внедрять ZLE-решения для электронных платежных систем банков, обслуживающих мелких вкладчиков

Финансовые организации получат дополнительные возможности для выявления случаев мошенничества и для персонализации услуг в реальном масштабе времени.

Омаха (шт. Небраска), 11 декабря 2001 г. – Фирма ACI Worldwide (Nasdaq: TSAI) и корпорация Compaq Computer (NYSE: CPQ) анонсируют соглашение о совместном внедрении на рынке финансовых услуг решений для систем электронных платежей, использующих разработанную Compaq технологию Zero Latency Enterprise (ZLE). На основе данного соглашения ACI и Compaq рассчитывают вывести на рынок новые, построенные вокруг ZLE продукты в первом календарном квартале 2002 г. Разработка первой волны этих новаторских решений уже ведется.

Настоящая технология вычислений с нулевой задержкой (zero latency) подразумевает, что лица, принимающие решения, обеспечиваются единым интегрированным представлением всей необходимой информации о возможностях своей компании – а также о клиенте – с актуальностью до секунды. В обстановке, существующей сегодня на рынке электронных платежей, доступ в реальном времени к информации о предпринимаемых клиентом действиях и об осуществляемых им деловых транзакциях является привлекательным конкурентным преимуществом. Основанные на ZLE платежные решения, предлагаемые Compaq и ACI, позволят финансовым организациям принимать более информированные деловые решения, опираясь на целостное представление о клиенте и предпринимая персонализованные маркетинговые акции в отношении пользователей банкоматов или услуг, предоставляемых через персональные компьютеры, а также более качественно выявлять случаи мошенничества, – и все это в среде реального времени.

“Архитектура Compaq ZLE определенно представляет интерес для финансовых организаций, – заявил старший вице-президент ACI по стратегии развития бизнеса Джефф Хейл. – Наш новый комплект ПО ACI Commerce Framework определенно способен выиграть от многих аспектов архитектуры ZLE, в особенности от появления единого для всего предприятия рабочего хранилища данных Operational Data Store (ODS). Его использование позволит значительно повысить привлекательность для клиентов наших решений для электронных платежных систем. Хорошо спроектированное хранилище ODS обеспечит банку возможность организовать оперативное взаимодействие с клиентами для управления рисками в широком смысле и для обеспечения клиентов информацией в рамках более целостного представления об отношениях с ними. А наши решения позволят реализовать все это в среде с настоящей множественностью каналов доставки информации и услуг”.

“Тесные отношения с ведущими независимыми разработчиками ПО вроде ACI позволяют создавать основанные на передовых технологиях решения, отвечающие потребностям клиентов, – заявила вице-президент Compaq и генеральный директор подразделения Nonstop Полин Нист. – Нынешний анонс ясно демонстрирует нашу приверженность внедрению опирающихся на ZLE решений в различных отраслях, таких как банковское обслуживание мелких вкладчиков, и еще раз подчеркивает способность Compaq создавать и внедрять решения корпоративного класса, работающие в реальном масштабе времени”.

Соединение ACI Commerce Framework с Compaq ZLE несет выгоды пользователям в трех основных областях:

 Использование разработанных ACI средств доставки информации по множеству каналов – таких как ее новое ПО доставки электронных документов e-Courier™ – позволяет пользователям Compaq ODS оперативно обеспечивать потребителей наиболее полным набором сведений, создавая таким образом важную предпосылку для продажи сопутствующих или альтернативных, более соответствующих реальным потребностям покупателя товаров. Для доставки информации могут использоваться банкоматы, узлы Интернета и мобильные телефоны. Расширение использования данных, имеющихся в системах CRM, например, позволит банкам доставлять по электронным каналам справки, счета и уведомления. В результате потребители смогут более оперативно получать информацию о состоянии своих дел, а кроме того, окажутся заинтересованы в приобретении дополнительных или более мощных продуктов, необходимых для дальнейшего расширения отношений с банком. Архитектура ZLE в сочетании с технологиями ACI для ответственных приложений позволяет предоставлять такие дополнительные услуги в огромных объемах, круглосуточно, без праздников и выходных.

 Возможность принятия решений в реальном масштабе времени на основе значительно более широкого, по сравнению с используемым обычно, выстроенного вокруг клиента представления информации будет чрезвычайно полезна в решениях для аутентификации клиентов и авторизации транзакций. Например, при авторизации дебитной транзакции можно будет учесть не только состояние счета клиента, но и другие аспекты его отношений с банком, включая наличие и суммы других кредитов, закладных и инвестиционных счетов. Новая технология авторизации ACI, опирающаяся на использование сценариев, позволит банкам принимать решения в области управления рисками – включая динамическое изменение параметров, на основании которых осуществляется оценка финансовых транзакций. Банки смогут радикально изменить свои схемы авторизации финансовых транзакций, введя в них учет имеющихся сведений о том, что представляет собой данный клиент, о его дислокации и отношениях с банком. Все необходимые для этого вычислительные операции будут выполняться в доли секунды даже при очень больших объемах обработки транзакций.

 Другая возможность использования единого для всего предприятия хранилища ODS – повышение качества реализации таких функций, как выявление случаев мошенничества, проведение транзакций с участием других финансовых учреждений и обработка исключительных случаев. Своевременное получение информации об особых условиях соглашения с конкретным клиентом, объемах транзакций и других важных обстоятельствах может использоваться для повышения оперативности, эффективности и точности функционирования базового механизма обработки электронных платежей. Соединение этой «базовой механики» с технологиями автоматической доставки информации ACI позволит банку немедленно уведомлять клиентов о подозрительных транзакциях и о крупных изменениях балансов их счетов.

“Анонсируемое соглашение очень важно для потребителей финансовых услуг, – добавил Хейл. – Технологии и решения, которые смогут быть созданы на его основе, позволят банкам значительно повысить качество взаимодействия с клиентами с использованием множества каналов доставки информации – как проводных, так и беспроводных. Архитектура ZLE корпорации Compaq поможет нам в реализации стратегии перевода банков на новые подходы к осуществлению электронных платежей и обработке транзакций, более четко ориентированные на интересы клиента. Накопленный нами положительный опыт работы с Compaq позволяет рассчитывать на соответствие будущих решений предъявляемым требованиям и на их выдающиеся преимущества в функциональности, технологической основе и возможностях использования в ответственных приложениях”.

“Это соглашение с ACI представляется нам логичным и необходимым продолжением существующих отношений, – заявил директор Compaq по глобальным финансовым решениям Марк Бубар. – Мы многие годы работали с ACI над развертыванием систем электронных платежей корпоративного класса по всему миру. Мы удовлетворены оценкой руководства ACI значимости архитектуры Compaq ZLE для потребителей предоставляемых ими финансовых услуг. Compaq добилась огромных успехов с ZLE в областях розничной торговли и авиаперевозок, а нынешнее соглашение дает возможность распространить этот успех и на сферу финансовых услуг”.

Информация о ACI Worldwide

Ежедневно и ежесекундно потребители осуществляют электронные платежные транзакции – получают наличные из банкоматов, совершают покупки по дебитным и кредитным карточкам в магазинах и через Интернет, пользуются банковскими услугами и оплачивают счета по телефону и с помощью ПК. Двадцать миллиардов раз в год они обращаются для обработки этих транзакций к программному обеспечению ACI, используемому в различных платежных системах по всему миру. Основанная в 1975 году фирма ACI является пионером разработки ПО электронной обработки транзакций и соответствующего сетевого обеспечения. Сегодня ПО ее производства используют более 530 клиентов в 79 странах мира. Посетите Web-узел ACI Worldwide по адресу http://www.aciworldwide.com.

# # #

Информация о Compaq

Корпорация Compaq Computer, основанная в 1982 году, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений уровня предприятия. Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лучшие в отрасли вычислительные решения корпоративного класса, отказоустойчивые решения для ответственных вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома, продающиеся более чем в 200 странах мира.

Дополнительная информация о продуктах и решениях Compaq, а также о работе корпорации Compaq Computer в России доступна по адресу: http://www.compaq.ru.

Все содержащиеся в данном пресс-релизе утверждения относительно предполагаемых результатов носят предварительный характер и являются прогнозами ("forward-looking statements") в смысле закона Private Securities Litigation Reform Act от 1995 г. Кроме того, данный пресс-релиз может содержать и другие прогнозы, включая информацию об ожиданиях, предположениях, представлениях, планах, стратегиях и т.п., относящихся к фирме Transaction Systems Architects, Inc. (“TSA”), ее дочерним компаниям или иным организациям. Эти прогнозы, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, связаны со значительными рисками и неопределенностью. Фактические результаты могут от них существенно отличаться. В число факторов, способных стать причиной таковых отличий, входят, без ограничения, следующие.

Успех TSA или любойиз ее дочерних компаний в заключении новых дистрибьюторских или партнерских соглашений зависит от ряда факторов, включая отношение существующей клиентской базы к предполагаемым для дистрибуции TSA продуктам или услугам; возможность интеграции этих продуктов или услуг в осуществляемые TSA маркетинговые программы; качество этих продуктов и услуг, оценка которого может быть изменена по результатам их практического применения клиентами TSA; а также уровень конкуренции со стороны других поставщиков продуктов или услуг. Бизнес TSA ориентирован, в основном, на банковскую отрасль, что делает его зависимым от спада в этой области экономики. Бизнес TSA также подвержен рискам, связанным с операциями на международном рынке, включая: сложности с набором персонала и административным управлением, зависимость от местных дистрибьюторов, колебания обменных курсов иностранных валют, необходимость выполнения требований иностранных регулирующих органов, изменения в экономической обстановке в различных странах мира и изменения в экспортных ограничениях в США. Колебания квартальных финансовых итогов могут приводить к нестабильности курса акций TSA. Нельзя дать никаких гарантий стабильности финансовых итогов. Курс акций TSA также может колебаться, отчасти из-за внешних факторов – таких как заявления других компаний или конкурентов – а отчасти из-за внутренне присущей отрасли высоких технологий нестабильности и из-за изменений рыночной конъюнктуры. Подробное изложение описанных и иных факторов риска содержится в отчетах, подаваемых TSA в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая Дополнение 99.01 к ежегодному отчету по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2000 г.

Compaq, логотип Compaq NonStop и Himalaya – товарные знаки компании Compaq Information Technologies Group, L.P. В настоящем пресс-релизе могут содержаться прогнозы, основанные на нынешнем видении ситуации, которые связаны с некоторым риском и неопределенностью. Существует ряд факторов, которые могут привести к значительным различиям между реальными и предполагаемыми результатами. К ним относятся возможности того, что слияние Compaq и HP в конечном итоге не состоится, либо компании должны будут внести изменения в те или иные аспекты сделки для выполнения требований государственных регулирующих органов; того, что положение компаний-участниц изменится до окончательного завершения оформления сделки из-за непредвиденных обстоятельств; отклонения линии развития рынка тех или иных продуктов или услуг от ожидаемой; отклонения процессов разработки продуктов и услуг от плана; того, что стороны не сумеют осуществить перевод клиентов на новые условия, успешно реализовать свои стратегии интеграции или достичь планируемого синергетического эффекта; а также другие факторы риска, которые упоминаются время от времени в отчетах, подаваемых Compaq и HP в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (включая, без ограничения, годовой отчет Compaq по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2000 г., годовой отчет HP по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 октября 2000 г., и последующие отчеты). В случае реализации любого из этих факторов риска или неопределенности или невыполнения любого из принятых допущений показатели Compaq могут оказаться существенно отличными от прогнозов, содержащихся в соответствующих заявлениях Compaq. Compaq не принимает на себя никаких обязательств и не имеет намерения корректировать эти прогнозы.



Релиз опубликован: 2001-12-19


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>