Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY приняла участие в создании Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

ABBYY приняла участие в создании Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Москва, 23 октября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, выступила одним из инициаторов создания Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП). Официально о создании новой ассоциации было объявлено на состоявшейся недавно пресс-конференции.

Одна из главных целей АРПП – объединение российских производителей «тиражного» (предназначенного для массового пользователя) программного обеспечения для выработки мер по поддержке российского рынка ПО и созданию благоприятных условий работы для участников этого рынка. Кроме того, ассоциация будет прикладывать усилия для того, чтобы сделать Россию независимым и влиятельным игроком на мировом рынке информационных технологий.

По информации АРПП, на сегодняшний день выручка российских производителей ПО в 300 раз меньше выручки американских разработчиков, а доля софтверных компаний в ВВП России составляет всего 0,5%, в то время как в США этот показатель равен 2,3%. При этом доля импортного ПО в нашей стране составляет 82%, а в США – меньше 10%. В результате прибыль российских производителей, которая является основным источником финансирования новых разработок, составляет всего 0,25 миллиарда долларов против 75 миллиардов, которые получают американские производители. Именно поэтому, по мнению членов ассоциации, российский рынок ПО нуждается в господдержке.

«Каждая проданная копия американского ПО приносит её создателям 100% добавочной прибыли. Это дает им неограниченные возможности для экспансии на зарубежные рынки и подавления молодых игроков. В рамках "свободного рынка" у России нет никаких шансов вырастить отрасль, – отметил генеральный директор ABBYY Сергей Андреев. – США за 10% от своих экспортных доходов могут скупить всю российскую разработку программного обеспечения».

На момент создания в АРПП вошли 17 российских производителей «тиражного» ПО, в том числе ABBYY, 1С, «Доктор Веб», InfoWatch, Лаборатория Касперского, «Пингвин Софтвер» и другие, при этом ассоциация ставит перед собой задачу активного привлечения новых членов.

_______________________________________________________________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании http://www.ABBYY.ru, http://www.ABBYY.com, http://www.Lingvo.ru, http://www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Светлана Лузгина

Менеджер по связям с общественностьюСлужба маркетинговых коммуникаций ABBYYE-mail: Svetlana_lu@abbyy.com;

Инесса Покровская

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYYE-mail: Inessa_P@abbyy.com;

ABBYY Россия

Телефон: +7 (495) 783 3700Факс: +7 (495) 783 2663marcom@abbyy.com



Релиз опубликован: 2009-10-23


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>