Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС)

ABBYY оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС)

Конференция предоставила молодым российским лингвистам возможность обсудить актуальные вопросы языкознания с зарубежными учеными

Москва, 24 ноября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС), прошедшей в Институте русского языка в Москве. Цель МОСС – собрать специалистов из разных стран, чтобы дать учёным возможность обменяться опытом и рассмотреть ряд проблем, стоящих перед современной лингвистикой.

На сегодняшний день МОСС – единственная конференция в России, посвященная таким важным направлениям современного языкознания, как синтаксис и формальная семантика. Она продолжает традиции конференций «Формальная семантика в Москве» (Formal Semantics in Moscow; FSiM) и «Синтаксические структуры» (Syntactic Structures), проходивших в Москве с 2005 по 2008 годы. На МОСС организаторы впервые объединили два направления в рамках одного мероприятия, чтобы дать ученым возможность обсудить важнейшие вопросы современной лингвистики как с позиции законов сочетаемости слов и построения предложений, так и с точки зрения науки о значении языковых единиц.

Конференция не предполагала возрастного ценза, но в первую очередь была ориентирована на молодых участников. В мероприятии приняли участие лингвисты из разных стран: США, Канады, Германии, Италии, Португалии, Израиля, Словении, Венгрии, Японии, Китая и России. Наибольший интерес вызвали доклады признанных специалистов – Артемис Алексиаду (Artemis Alexiadou, University of Stuttgart), Раджеша Бхатта (Rajesh Bhatt, University of Massachusetts Amherst), Сергея Татевосова (МГУ им. М.В. Ломоносова).

«ABBYY активно сотрудничает с российским лингвистическим сообществом и поддерживает молодых учёных, – говорит директор по лингвистическим исследованиям ABBYY Владимир Селегей. – Для успешного развития формальной семантики и синтаксиса в России отечественным учёным необходимо встречаться с западными коллегами, обмениваться идеями, знакомиться с мировым опытом, особенно это важно для начинающих специалистов. Поэтому мы приветствуем проведение в Москве таких конференций, как МОСС».

Изучение языка – путь к познанию человека. Исследования, основанные на сочетании двух направлений лингвистики, которым была посвящена конференция МОСС, вызывают сегодня огромный интерес учёных разных стран. Научные и образовательные учреждения, в которых этим областям уделяется особенное внимание, находятся в Германии, Израиле, Нидерландах, Норвегии, США и Франции.

Планируется, что вторая конференция МОСС пройдёт весной 2011 года.

____________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании http://www.ABBYY.ru, http://www.ABBYY.com, http://www.Lingvo.ru, http://www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Светлана Лузгина

Менеджер по связям с общественностьюСлужба маркетинговых коммуникаций ABBYYE-mail: Svetlana_lu@abbyy.com;

Инесса Покровская

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYYE-mail: Inessa_P@abbyy.com;

ABBYY Россия

Телефон: +7 (495) 783 3700Факс: +7 (495) 783 2663marcom@abbyy.com



Релиз опубликован: 2009-11-24


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>