Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY Lingvo Intranet Server: лучшие словари для крупного бизнеса и госучреждений

ABBYY Lingvo Intranet Server: лучшие словари для крупного бизнеса и госучреждений

Любой сотрудник компании, использующей решение ABBYY, теперь сможет получить доступ к самой полной базе словарей через Интранет-портал

Москва, 29 апреля 2010 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, представляет свою новую разработку – ABBYY Lingvo Intranet Server, корпоративную версию многоязычного электронного словаря ABBYY Lingvo. Решение не требует установки на каждое рабочее место: оно инсталлируется на внутренний сервер компании, после чего любой пользователь Интранет-сети может через окно веб-браузера получить быстрый доступ к самой современной и обширной базе словарей. Подобная архитектура в среднем в 6 раз* сокращает административные издержки на установку, сопровождение и обновление продукта.

ABBYY Lingvo Intranet Server – это оптимальное решение для крупных компаний, в которых есть необходимость в работе с иностранной документацией, письменной переписке и устном общении с иноязычными партнерами, а требования к качеству и скорости работы высоки. Решение особенно актуально для организаций с географически рассредоточенными филиалами и развитой корпоративной сетью (когда внутренние информационные ресурсы представлены в виде Интранет-порталов).

Решение ABBYY может быть полезно не только в коммерческих организациях, но и в государственных учреждениях и учебных заведениях – словом, там, где есть постоянная потребность в переводе с иностранных языков, а количество пользователей настолько велико, что установка электронных словарей на каждый компьютер повлёчет за собой большие финансовые и временные затраты.

Для подключения к ABBYY Lingvo Intranet Server компания ABBYY предлагает уникальную по объёму базу современных словарей, самые популярные из которых обновлялись в течение последних 3 лет. Более 280 общелексических и тематических словарей от самых известных издательств и авторов, включая «Oxford University Press» и «HarperCollins Publishers», с более чем 17 миллионами переводов из различных областей экономики, маркетинга, банковского дела, политики, медицины, юриспруденции, машиностроения и других отраслей – всё это легко и в любой момент может быть доступно каждому пользователю ABBYY Lingvo Intranet Server. Исходя из потребностей организации, заказчик может выбрать необходимый набор словарей и направлений перевода.

В систему можно с лёгкостью подключить всевозможные словари, справочники и глоссарии, уже имеющиеся в организации. Это позволит сотрудникам использовать единую корпоративную терминологию и, соответственно, повысить качество устных и письменных коммуникаций как внутри компании, так и с партнёрами. В свою очередь, студенты ВУЗов могут эффективнее готовиться к экзаменам или выполнять домашние задания, пользуясь внутри сети учебного заведения словарями, составленными преподавателями кафедр иностранных языков.

«Сейчас уже можно говорить о мировой тенденции: портальные и онлайн-решения становятся всё популярнее в корпоративной среде. Они экономичны, удобны в использовании и просты в администрировании, – отмечает Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов. – ABBYY Lingvo Intranet Server предоставляет пользователям широкие возможности для быстрого и качественного перевода, причём важно, что решение не привязано к рабочим местам: любой сотрудник, имеющий доступ к Интранет-порталу, может работать со словарём в удобное для него время. А возможность создавать собственные уникальные словари с помощью ABBYY Lingvo Content делает наше решение универсальным и самодостаточным».

Отличительная особенность решения – его масштабируемость и многопоточность. Скорость и качество поиска значений слов не зависят от того, какое количество пользователей работают с системой одновременно. Так, расширение штата сотрудников и повышение интенсивности использования сервиса лишь изредка может потребовать некоторого увеличения компьютерных мощностей. Кроме того, гибкость и функциональность продукта ABBYY позволяет органично встраивать систему во внутренние порталы и сервисы компании, а также максимально адаптировать её дизайн и интерфейс под корпоративные цели.

ABBYY Lingvo Intranet Server дополнил линейку корпоративных словарей компании ABBYY: теперь клиент может выбрать подходящее для себя решение, исходя из специфических потребностей компании. Подробную информацию о продукте вы можете найти на сайте ABBYY.

Для составления и развития терминологических и корпоративных словарей компания ABBYY предлагает специализированное решение ABBYY Lingvo Content. Оно позволяет создавать сложные и гибкие по структуре словарные статьи, но при этом отличается простым и удобным интерфейсом и не требует от пользователя специальных навыков. Приложение разработано в сотрудничестве с профессиональными переводчиками, лингвистами, лексикографами и издателями словарей.

Компания ABBYY предоставляет своим заказчикам услуги по составлению терминологических и корпоративных словарей. Для получения дополнительной информации о данной услуге и продукте ABBYY Lingvo Content обращайтесь по адресу tm@abbyy.ru.

*Экспертная оценка специалистов ABBYY.



Релиз опубликован: 2010-04-29
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>