Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 4 семейных договора, которые вам необходимо заключить со своим ребенком

4 семейных договора, которые вам необходимо заключить со своим ребенком

Правильное обращение с современными технологиями – это проблема, с которой всегда сталкиваются родители. И если раньше речь могла идти о таком простом решении, как ограничение времени просмотра ТВ, то теперь им приходится контролировать различные виды и формы технологий и устройств: сколько времени в день глаза детей приклеены к экранам своих смартфонов, сколько часов они играют в видео-игры, какие они используют приложения и технологии и для чего и т.д.

Что такое семейное медиа-соглашение?

Безопасное использование технологий не появляется просто так – этому необходимо обучать. Как родитель, вам необходимо думать о том, когда подарить своему ребенку первый смартфон, сколько времени он проводит перед экраном своих гаджетов, не столкнется ли он с онлайн-преследованием. Чтобы успешно решать все эти вопросы, важно установить в семье определенные правила и научить ребенка безопасно пользоваться современными устройствами и технологиями. Одним из инструментов решения данного вопроса может стать создание и подписание членами семьи специальных семейных медиа-соглашений (контрактов).

Такие семейные медиа-соглашения помогают научить ребенка правильно пользоваться современными технологиями и установить определенные рамки. Такие контракты позволяют вам начать открытый разговор с вашими детьми и поощрять их к участию в принятии решений. Создавая семейный медиа-контракт, ваши дети будут знать свои границы, а также четкие последствия за их нарушения.

Что следует включить в семейный медиа-контракт

Семейный медиа-контракт необходимо создавать в тот момент, когда ваш ребенок впервые начнет использовать технологии без вашего надзора. Такой контракт должен включать в себя положения, разрешающие им играть в видео-игры в своей комнате и получать доступ к семейному ПК для выполнения школьных заданий. Вне зависимости от ситуации, ниже мы предлагаем вам ряд положений, которые должны быть включены в ваш семейный медиа-контракт.

1. Ограничения времени

Вы должны согласовать четкие ограничения по времени использования каждого устройства. Причем они могут меняться или корректироваться с течением времени. В соглашении также должно быть четко прописано, когда и в каких ситуациях нельзя использовать те или иные устройства или технологии. Например, можно указать, что «нельзя использовать гаджеты за обеденным столом» или добавить правило о том, что «нельзя пользоваться никакими ИТ-устройствами за час до сна». Важно и то, чтобы вы установили обоснованные и последовательные ограничения на время использования и типы разрешенных технологий, устройств или приложений.

2. Допустимый контент

В этом плане необходимо обсудить за семейным советом то, какой контент является допустимым. Если контракт связан с видео-играми, то обязательно укажите в нем, игры с каким рейтингом или характеристиками могут быть разрешены для вашего ребенка. Если речь идет о мобильном телефоне, то обязательно включите в контракт положения о том, какие приложения можно использовать ребенку, а какие – нет. В контракте про компьютеры оговорите все типы сайтов, доступ к которым должен быть разрешен ребенку, а также укажите конкретные примеры тех сайтов, к которым доступ должен быть запрещен.

3. Правила о распространении информации

Распространение персональных данных в Интернете может быть очень опасным мероприятием. Обязательно добавьте в свой контракт положения о том, какие данные можно передавать / публиковать в Интернете, а какие данные должны быть строго конфиденциальными. Также необходимо обсудить такие темы, как передача информации о своем местоположении, секстинг и какие сведения могут быть опубликованы в социальных сетях.

4. Последствия

Последнее, но не менее важное: необходимо заранее обговорить все последствия за нарушения положений ваших семейных медиа-соглашений. Таким образом, ваши дети будут четко знать, что случится в том случае, если они нарушат установленные правила. Но вначале сделайте эти правила как можно более конкретными и однозначно трактуемыми, а уже потом установите последствия при нарушении каждого из этих правил. При этом последствия могут варьироваться в зависимости от совокупности нарушений и степени их «тяжести».

Принимая во внимание вышеуказанные факторы, мы надеемся, что вы сможете создать свои семейные медиа-соглашения, которые будут наиболее полно соответствовать вашему стилю воспитания. В зависимости от возраста вашего ребенка, возможно, вы захотите усилить эти правила, добавив функции родительского контроля на устройства и мониторинг активности ребенка и используемых им технологий. Такие приложения как Panda Dome помогут вам настроить опции родительского контроля, оградить ваших детей от нежелательных звонков и приложений, а также защитить их от нежелательного контента в Интернете, включая кибер-буллинг, секстинг и прочие угрозы.

Контракт на сотовый телефон

Сотовые телефоны и смартфоны необходимы для семьи. И важно, чтобы родители могли связаться со своим ребенком при первой же необходимости. Хоть это и может являться необходимостью для вашей семьи, но это также можно рассматривать и как привилегию. Чтобы убедиться в том, что ваш ребенок надлежащим образом использует свой сотовый телефон, скачайте ниже контракт на сотовый телефон и начните обсуждать с ним правила использования сотового телефона.

https://www.cloudav.ru/upload/medialibrary/0ab/Cellphone-ru.pdf

Скачать контракт на телефон

Контракт на компьютер

Интернет предоставляет детям доступ к огромному объему информации и сервисов: от игр до различных сайтов. Если ребенок неправильно пользуется компьютером, то он может наткнуться на нежелательный контент или подвергнуть риску безопасность ПК, заразив его вирусом. Создание контракта на использование компьютера и открытое обсуждение всех опасностей Интернета могут помочь вам предотвратить негативные последствия.

Скачать контракт на компьютер

 

Контракт на видео-игры

Многие дети любят играть в видео-игры, но если они много времени проводят перед экраном своих гаджетов и играют в игры, где встречается насилие или жестокость, то это может крайне негативно сказаться на их физическом, интеллектуальном, нравственном и психофизиологическом развитии. Кроме того, видео-игры могут сделать вас или вашего ребенка целью для кибер-атаки, если пользоваться ими небезопасно. Обязательно обсудите эти опасности с вашим ребенком и установите правила и пределы в вашем контракте про видео-игры.

Скачать контракт на видео-игры

Шаблон медиа-контракта

Технологии стремительно меняются, и существует множество форм  медиа, к которым дети могут получить доступ. Если существуют какие-то другие медиа, к которым вы хотите сделать свой контракт, то предлагаем вам шаблон соглашения, который вы можете доработать в соответствии со своими потребностями.

Скачать шаблон контракта

Оставаться в безопасности при работе в Интернете – это такая же ответственность родителей, как и ответственность детей. Следите за всеми устройствами и защищайте вашу семью от всех опасностей Интернета с помощью Panda Dome.

 

Оригинал статьи: 4 Family Media Agreement Printables For Your Electronics

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>