Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 29.12.2014 Распределительный центр в Малоярославце полностью перешел на работу в ConsID WMS

29.12.2014 Распределительный центр в Малоярославце полностью перешел на работу в ConsID WMS

Завершился проект автоматизации регионального распределительного центра компании "ЭТМ" на базе системы управления складом ConsID WMS v4. Внедрение системы OHE.WMS осуществили совместно компания ConsID, Москва и специалисты компании "ЭТМ", Санкт-Петербург.

О компании "ЭТМ", г.Санкт-Петербург

Компания ЭТМ – это профессиональный дистрибьютор электротехники на всей территории России для широкого круга клиентов. На сегодняшний день Компания ЭТМ — это: Более 100 000 клиентов ежемесячно, Свыше 5 000 сотрудников, 40 000 складских позиций и более 600 000 электротехнических товаров, доступных к заказу, 8 региональных логистических комплексов площадью 10-20 тыс. кв. м, Присутствие более чем в 800 городах России, Свыше 150 точек продаж от Санкт-Петербурга до Иркутска, Официальный дистрибьютор более 200 российских и зарубежных производителей.

Объект автоматизации

Распределительный центр, Класс "А"
Площадь складского комплекса – 20 000 кв.м.
Хранение : 25 000 пл/м, 300 Напольное хранение, 9000 Полочное хранение, 8500 барабаны с КПП
Номенклатурных позиций - 500 000 артикулов, партии, типы хранения КПП.
Товаро-оборот: Приемка 60 пл/мест в сутки, Отгрузка 20 000 строк заказов в сутки.
Режим работы: 24х7
Пользователи: 110 лицензий.

Склад компании ЭТМ в г. Санкт-Петербург

Критерии выбора WMS

Имея опыт работы с системой управления складом, и зная специфику работы склада с использования WMS системы специалисты компании "ЭТМ" очень тщательно подошли к вопросу выбора решения для автоматизации.

В связи со сложной спецификой работы на складах с кабельной и электротехнической продукцией, ни одна из представленных WMS полностью не покрывала все требования выставленные Заказчиком. Поэтому одним из определяющих условий сотрудничества была полная поддержка WMS всех заявленных требований и возможность дальнейшего развития и поддержки системы самостоятельно.

Полностью требованиям компании ЭТМ ответила система управления складом на базе ConsID WMS, которая разработана на базе открытой платформы ConsID Platform и поставляется вместе со средствами разработки, позволяющими быстро адаптировать решения под требуемые бизнес-процессы без программирования и перекомпиляции кода.

Технология внедрения WMS

В связи с короткими сроками внедрения WMS было принято решение о совместном внедрении программного продукта специалистами Заказчика и специалистами компании ConsID. Данный подход позволит сократить бюджет проекта и увеличить степень участия компании Заказчика в разработке конечного решения и снизить сроки передачи готового решения Заказчику.

Сложный проект был выполнен в рекордно короткие сроки в 3 этапа за 3,5 месяца.

Первым этапом были адаптированы и настроены бизнес-процессы приемки и размещения для стандартной электро-технической и кабельной продукции. В результате по итогам 1,5 месяцев плотной совместной работы были согласованы основные бизнес-процессы, настроен интерфейс обмена, запущены бизнес-процессы приемки и размещения товара на складе всех категорий товаров. Началось плановое заполнение нового регионального склада продукцией с помощью системы управления складом ConsID WMS.

Вторым этапом начался запуск бизнес-процессов пополнения, отбора и отгрузки. Переход на работу в ConsID WMS выполнялся постепенно вместе с наполнением склада товарными запасами и увеличение интенсивности отгрузок, обкаткой всех процессов и обучением сотрудников склада. Спустя две недели после старта отгрузок были запущены сложные процессы отбора (с нарезкой в производственной зоне) и отгрузки кабельной продукции.

Третьим этапом началась настройка и доработка задач, отложенных на этап после запуска склада в эксплуатацию: правил уплотнения склада, реализации задачи внутри-складских отмоток кабельной продукции, настройка инвентаризации.

В рамках проекта автоматизации особое внимание уделено:

  • Процессам приемки на складе с рассортировкой на ТСД по типам паллет с учетом правил совместимости товара: паллет для размещения в зоны хранения и паллет для пополнения различных зон отбора.
  • Управлению обработкой кабельной продукции на барабанах различных диаметров с поддержкой операций: перемотки, нарезки кабеля, приемки и учета пустых барабанов
  • Управлению заданиями для разных типов погрузочной техники с разными доступами к зонам склада и высотностью работы
  • Управлению мезонином, зоной высотного коммисионирования, зоной развески барабанов для смотки кабельной продукции под заказы, зоной перемотки кабельной продукции на станках и тд.
  • Гибким механизмам работы при размещении, перемещении (уплотнении), пополнении на складе. Перемещению паллет в несколько шагов и через буферные ячейки. При взятии задания на выполнение автоматически определяется по заданным правилам признак для перемещения паллет целиком на адрес склада или развоза паллет по зонам отбора
  • Управлению Отгрузочными Модулями: формированию на проверке, перемещению, расформированию, отгрузке. Отгрузочные модули на проверке формируются из разных грузомест/коробок разных заказов одного направления.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 729 83 70
Информационные технологии

ConsID - ведущий российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS) и исполнением в цепочке поставок. В линейку решений ConsID SCE Suite входит:

  • ConsID WMS - система управления складом
  • ConsID CTMS - система управления контейнерным терминалом
  • ConsID TMS - система управления транспортом
  • и другие.

СonsID WMS – адаптируемая система управления складскими процессами нового поколения. Результат внедрения – точность операций, своевременная доставка заказов и высокий уровень удовлетворенности клиентов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>